かぼちゃパウダーで、ぷちパン

a0165538_19413283.jpg
かぼちゃのパンを焼きました♪


イーグル+かぼちゃパウダー×酒種

生のかぼちゃを蒸して使うこともありますが、
今回はパウダーで~。

しっとりかぼちゃ、ほっくりかぼちゃ、
それぞれの個性に合わせて、水分を調整する必要がないので、
パウダーが楽ちんですね。




成形時、粉をいっぱいつけました。 ↓
a0165538_19413643.jpg
勤め先のパン屋さんに、毎月、業界紙が届くんですけどね、
「売れるパンを作る!」というテーマで(なんちゅーテーマだよ)、
こう、書いてありました。

ハードにしろ、ソフトにしろ、
粉がまぶさったパンは「売れる!」んだそうですよ。(笑)

スーパーで買う袋パンは、袋の中がよごれるので
粉がまぶさったパンって、ほとんど見かけませんね。
パン屋さんのパン=美味しいパン、は、
全体に粉をまとって、パンの表面が白っぽくコナコナしてる、
そんなイメージなんだそう。

まず、見た目でお客さまのハートをわしづかみにする作戦です。

どう?こなこな加減が、パン屋さんぽい!?(*´ω`*)





と思ったら、ホイロ済んだら、これだよ。(;´Д`) ↓
a0165538_19413937.jpg
あんなに沢山まぶした粉は、どこ行ったー!?(;´Д`)




黄色い色を消してしまわないよう、
白パンの焼き方で焼く~。↓
a0165538_19414286.jpg
この子は、まだ粉が残ってた方・・・・。

沢山まぶしつけたはずの粉は消えちゃって、
つるるん、黄色いパンが焼き上がった~。

粉で全体が白く、クープが黄色い・・・、を目指してたんだけどな~。


かぼちゃの甘さがしっかり感じられる、
美味しいぷちパンでした。(*´▽`*)





昨日は、久しぶりにパン教室に行ってきました。
すんごく美味しいパンと、
ちょーワタシ好みのおやつを習いましたよ。

今から、宿題のパンを焼きます~。
写真の準備が出来たら、またご紹介しますね~。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

かぼちゃぷちパン美味しそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


かぼちゃのお菓子とパン特集~ ↓
a0165538_10273918.jpg




[PR]
by takacoco7 | 2016-10-02 10:34 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< パン教室で「ふわふわ白パン3種... モラタメ「キューピー よ・い・... >>