ふたつ山の山食

a0165538_19322030.jpg
山食を焼きました♪

イーグル×セミサフ

イーストは、インスタンドドライイーストをやめ、
セミドライイーストを使うようになりました。


2分割して、ふたつ山。
3分割より可愛い気がするのが、気のせいかなぁ?(*´ω`*)





めりっときた、ここんところが好きです。(*´▽`*) ↓
a0165538_19322419.jpg
いや~、ずっと眺めていられるなぁ~。





時間が経ったら、ぴちぴち、ぱちぱち。 ↓
a0165538_19322762.jpg
そんなにリーンな生地でもないんですけど、
なんだか、割れました~。


この食パンは、サンドイッチ作ろうと思って焼いたんです。
サンドイッチは、別の機会に書きますね~♪




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

山食モリっと元気だね~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


栗レシピ特集~、栗パン作ろう!↓
a0165538_09454318.jpg




[PR]
by takacoco7 | 2016-09-26 09:36 | ぱん | Comments(6)
Commented by lycoris_s23 at 2016-09-26 12:36
山が高い!
こんもり可愛いですね~✦
こんな綺麗に焼いてみたいです (・౩・)
Commented by ほの榎 at 2016-09-26 15:05 x
こんにちは(*´∀`*)
ピキピキ素敵な2つ山ですね!!
サンド、きっと美味しいだろうな~❤

試したいと思っていたたかこさんの温泉卵、やってみましたよ~♪リンクさせて頂きました。
お役に立つ記事ありがとうございました(・∀・)
Commented by arrin at 2016-09-26 21:11
たかこさん♪こんばんは~(*^^*)
めっちゃいい形~☆
「惚れてまうやろ~!!」(←古っ(^_^;)
ですよ~!!
もりもりで可愛い~♪♪♪
二つ山可愛い~ですよね☆
萌えます(笑)
私は今日ボウズな角さんを焼いてしまいました~(T_T)
あ、イースト変えたんですね!!
インスタントドライイーストと違いますか??
興味ありありです♪ぽちっ♪
Commented by takacoco7 at 2016-09-27 09:36
リコさん、こんにちは!

なんか~、山は高くて~、谷が深いの~(笑)。
イーストで焼くと、こんなシルエットになるんです、
なんででしょ?
自家製酵母だと、もうちょっとなだらかな坂道なのに。
ちょっと焼き色も濃くて、激しい仕上がりです~(*´▽`*)
Commented by takacoco7 at 2016-09-27 09:38
ほの榎さん、こんにちは!

わりとリッチなタイプの生地だったけど、
ピキピキとわれちゃいました~。
これがいいのか悪いのか。はてはて?
温泉卵、どうでしたか。
まだ割ってないと書いてありましたけど、
イイかたまり具合だといいな~。
リンクしてくださって、ありがとうございます!
Commented by takacoco7 at 2016-09-27 09:41
あーりんさん、こんにちは!

惚れて~!惚れて~!結婚してー!(?)
ふたつ山もイイですよね~。
といいつつ、みっつで焼いたときも、結局萌え萌えなんですが。
セミサフってね、独特のイースト臭がとても少ないという話なんです。
袋をあけたときは、そうかなー!?っていうくらい、
イーストのにおいはあるんですけど、
パンにしたとき、気にならないような。
そう思い込んでるだけか!?
発酵の強さは、変わらないと思います~。
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< うまソースで、ポークのサンドイッチ! モラタメ「カップヌードル リッチ」 >>