全粒粉入りカンパーニュ

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とっても控えめなクープでコンニチハ!(*´з`)

南のめぐみ+全粒粉×セミドライサフ


晩ごはんに合わせようと思って、
シンプルなカンパを焼きました。




全粒粉のつぶつぶが、ステキ~(*´▽`*) ↓
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すんごく粉をたくさんつけてバヌトンに入れたのに、
焼き上がったら、かごのしましま模様が皆無という・・・・。
なぜじゃ。
カンパって、あの模様が可愛いのに。





開こうか、どうしようか、ためらいのあるクープ。 ↓
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遠慮なんていらないのに~(;´Д`)


サフ セミドライイーストを使ってみました。

一般的なインスタンドドライイーストより、独特のイースト臭が少ない。
ビタミンCの添加もないので、生地の締まりがなく、
のびやかなパンが作れるという話です。

えーと、クープはのびやかに開きませんでした(ノД`)・゜・。
(クープと生地の締まりは別問題よ)





端っこで、お昼ごはん。 ↓
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きんぴらごぼうとチーズ♪
うはははは!

すんごく美味しいの~!




だって、下に、バジルソース塗ったから~(*´▽`*) ↓
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ちょっと塗るだけで、パンチのある味になりますね!
おいしい~!




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2016-09-11 09:52 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2016-09-11 23:39 x
そうなんや〜
イメージだとセミドライサフの方がイーストの匂いがするのかと思った! 
のびやかなパン=伸ばしやすいパン?
だとすると長く伸ばしてねじねじするにはしやすそうね♪
またまた色んなもんがあるもんやね〜

酵母のパンでもセミドライでも
とにかくたかこさんのパンは何使ってても美味しそうだけどね^^
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-09-12 09:35
*Manis*さん、こんにちは~!

セミドライの方がイースト臭がすくないのなら、
もっとセミサフの方がメジャーになってもいいようなもんなのに。
最近まで、ワタシ、これ知らなかったのよ~。
絶対こっちがイイわ~。
のびやかなパン・・・・・、うん伸ばしやすいと思う。
キュッとしまってない感じ。
ま、粉とか副材料にもよるのかもしれないけど~。
ありがとう!
何を使って作っても、おいしそうだって思ってもらえたら
嬉しいよ~♪
ぽちっといつもありがとう!
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