ほわほわレーズン食パン

a0165538_09092761.jpg
レーズン食パン!


イーグル×セミドライサフ

レーズンは対粉50%です。
サッと蒸して、少量のブランデーに漬けました。
ラム酒に漬けたレーズンが、昔っから大好きなんですが、
最近はブランデー漬けにもハマってまして。
どちらも美味しいんだな~♪(*´▽`*)



ワンローフって、
端っこのくるくるが可愛いよね!(*´ω`*) ↓
a0165538_08584290.jpg




レーズンはこね入れるつもりだったのに、
気が付けば、パン生地だけで1次発酵完了。(;´Д`)
ぼーーーーっとしてるなぁ。


成形時に巻き込む~♪ ↓
a0165538_08584849.jpg
みつ折りしてガス抜きする時に、レーズンも抱き込み、
くるくるまいて、型入れ。




なんか、密集地帯、コワいよ~。↓
a0165538_09104363.jpg
ちょっと小さめ、スリムパウンド型で焼きました。
この型はよく使うので、
繰り返し使えるオーブンシートを型に合わせて切って、
何度も使っています。
毎回、サイズを合わせて~、切って~ってしなくていいので、便利!
しかもエコ♪




ワンローフってね、こうなるんですよ。 ↓
a0165538_08590877.jpg
ぐいぃ~~~んと伸びたかと思ったら・・・・、






反対側はコレ。(;´Д`) ↓
a0165538_08591254.jpg
いいんです、美味しいから(笑)。




インスタグラムで、ある方がおっしゃっていました。

「伸びたとか、伸びないとか、片方だけ伸びたとか。
あなたが心を込めて作ったパンに、そんなこと言っちゃ、
パンが、かわいそうよ」と。

ほんと、そうですよね~。
わくわくしながら発酵を待って、大事に作ったのだから、
美味しく食べてあげたら、それでいいんじゃないかしら~。


素直に、そう思えた、ひとことでした。(*´ω`*)





スライス~。 ↓
a0165538_09094989.jpg
くるくる、うずまき♪




レーズン、きらきら~(*´ω`*) ↓
a0165538_09095303.jpg
おいしかった~!






今日も、見てくださって、ありがとうございます!

レーズン食パンおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓

今年も楽しもう~! ↓
a0165538_07440025.jpg



[PR]
by takacoco7 | 2016-09-08 09:29 | ぱん | Comments(8)
Commented by arrin at 2016-09-08 15:02
たかこさーん、こんにちは(・∀・)ノ
くるくるレーズンパン可愛い~!!

確かに、ラム酒もいいですが、ブランデーも美味しいですね~( ̄▽ ̄)b
私はブランデー+シナモンでよくつけますよ♪
シナモンはラム酒よりブランデー派(///ω///)♪
たかこさんも、よかったらやってみて~♪

本当ですね、一生懸命作ったパンですもんね。
見た目であーだこーだいうのは可哀想ですね…☆
でも…気になっちゃうんだなぁ~(>_<)
ぽちっ♪
Commented by ぺっこり at 2016-09-08 17:29 x
こんにちは。

クルミパンとレーズンパンってファンが多いですよね~~
市販のパンは案外レーズン少ない時も多い様で、

うちの親戚筋は、「材料費払うからレーズンいっぱい入ったパンをやいてくれーーーー」と言われるのですが・・・
レーズンパンを作ったことがなくいまだに実現せずです。
(^_^;)
実は私自身は、レーズンがあまり得意ではないのでよくレーズンパンのレーズンをくりぬいてパンを食べてた思い出があります。(^_^.)
Commented by *Manis* at 2016-09-08 23:30 x
うん♪おいしそう♪
レーズンがぐるんと巻いてるのが分かる
ほわんほわんなんや〜
チーズかじりながらこのレーズンパン食べたい…
わたし、レーズンパン食べるときにチーズかじって
パン食べて、チーズかじってパン食べてってのが好きやねん(笑)
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-09-09 11:52
あーりんさん、こんにちは!

くるくる巻いた食パンの端っこ、
なんか、もう~、ガン見です~♪(*´ω`*)
あーりんさんも、ブランデー漬け、お好きですか~。
ラムレーズンってのがド定番ですけど、
ブランデーは洋菓子風のテイストが加わって
これまた美味しいですよね~。
シナモン!よっしゃ~、やってみる~!

見た目がちょっとヘンテコでも、
パンに愛情をもって食べてあげれば、それでいいんだ~って
思うんです~♪
といいつつも、気になるんですけどね!!!

ぽちっといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2016-09-09 11:55
ぺっこりさん、こんにちは!

レーズンパン、くるみパン・・・、人気ですよね~。
でもドライフルーツって、苦手な方も多いですね。
ぺっこりさんは、あんまりお好きじゃないようですから、
作って~っていわれても、気合いが入らないですよね~。
ワタシはレーズン大好きだから、頼まれちゃったら
張り切っちゃうかも~♪
ほじほじレーズン・・・・(笑)!
Commented by takacoco7 at 2016-09-09 11:57
*Manis*さん、こんにちは~!

えー!レーズンパン!チーズ!レーズンパン!チーズぅ~!?
チーズと合うの?なんか、意外!
思いつかなかったよ~。
チーズって?ふつうの6Pチーズとか?(なんで商品名やねん)

ぽちっといつもありがとう!
Commented by *Manis* at 2016-09-10 23:44 x
そうそう、まさにそれ6Pチーズ(笑)
フレンチトーストもええなぁ〜
Commented by takacoco7 at 2016-09-11 09:20
*Manis*さん、こんにちは~!

おお~!やっぱり6Pやったか~(笑)!
ベビーチーズならあるぞ!それでもいいよね?
早速やってみよー!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< レーズン食パンでフレンチトースト 栗の渋皮煮とチョコのくるくるパン >>