チーズケーキは、どっしり、みっちりしていて、 濃厚、かつ、ちょっとくどい(笑)ベイクドタイプが好き♪ でも1回くらい、スフチも作ってみたい。 参考にしたレシピはこちらです。 簡単☆材料3つスフレチーズケーキ by to* わーーー!!! なんか変!!!型と上部のバランスが変! ↓ 型は小さめ、12センチです。 冷めてしぼんでも、この高さ。 ↓ 底取れの型なんですよ、これ。 アルミ箔の隙間から、水がしみないよう、 がっちりガードしたつもりだったんですけど、 どうやら、中に水が入ってしまったよう・・・。(ノД`)・゜・。 型抜きしたら、ケーキの下1/3くらいはびっちょびちょ。 まーじーかーーーー(T_T) 高さを半分に切って、下はロスになってしまいました。 でも、なんとか見られる高さをキープ。 (トップ画像) さて、しっかり冷やして、いただきまーす! ↓ ふたり暮らしの我が家には、ちょうどいいサイズです。 しゅわっと軽い口当たり♪ ↓ 重いチーズケーキが好きだけど、 こんなシュワ~なタイプも、いいもんですね。 実は、賞味期限が、ほにゃらら~なクリームチーズが 1.5キロありましてね。 サンドイッチに塗ってみたり、カボチャサラダに入れたりして 頑張って消費してるんですけど、 そんな使い方じゃ、ちょっとしか減らないんですよ。 チーズケーキ作るのが一番だわ~。 毎日、せっせとチーズケーキ作ってるので、 パンが全く焼けてないという・・・。(;´Д`) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! スフチ、次は水が入らないように頑張って!と思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 底取れ型で湯煎焼きする時、みんなどうしてるんだろう??? こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓ レアチーズ大きく作って、スコップケーキっていうのもイイかな! ↓
by takacoco7
| 2016-07-21 09:43
| お菓子・ジャム
|
Comments(2)
Commented
by
arrin at 2016-07-21 19:04
おーっ♪
スフレチーズケーキだ!!(*^^*) めっちゃ美味しそうに出来てますね~!! びちょびちょになってしまったのが残念ですね(>_<) 私も底が取れるタイプしか持ってないので アルミ箔で覆って使ってますよ(*^^*) あんまりびちょびちょになったことないですけどね~☆ ナゼかな? ぽち♪
0
Commented
by
takacoco7 at 2016-07-22 09:05
あーりんさん、こんにちは!
スフチとは何ぞや?を知らないまま作ったんですけど、 真ん中が陥没したらだめなんですね~、 調べてみて初めて知りました(^^;) 恥ずかしげもなく載せちゃった~。 あーりんさんは、アルミで覆った場合、 水浸み浸み事件は起こらなかったんですね。 そっか~、包み方がマズかったんですね、きっと。 今度はもっと厳重に包んでみます!!! ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||