酒種山食!と、じゃがいもの和風カレー炒め!

a0165538_09303400.jpg
酒種山食!
春よ恋100%×酒種

山食の側面を見て癒されるのって、ワタシだけですかー?(*´ω`*)

ホップスばかりに気を取られた、この頃のワタシ、
酒種ちゃんは、ご機嫌ナナメ。
忘れてないよ、あなたも大事♪




つるすべの生地のお肌~。(*´▽`*) ↓
a0165538_09302911.jpg
なんか、癒される~♪(へん?)




もりっとな~。 ↓
a0165538_09303817.jpg
酒種の酵母の甘い香り、大好き~。

酒種は元種にせず、エキスのままで対粉10%程度。
室温29℃で、1次発酵4時間弱、かな。

間に1回、パンチを入れます。




ところで、レシピブログさんから、レシピ本をいただきました。↓
a0165538_09302640.jpg
これまで、料理ブログはあまり見たことがなく、
ちょー有名料理ブロガーさんも、えーと、えーと、
すみません、存じ上げない方も多くいらっしゃるのですけど、

レシピブログさんに登録したことをきっかけに、
ワタシの中で、ちょっと世界が広がってます~♪


こちらの本から、まずは「ジャガイモ和風カレー粉炒め」を! ↓
a0165538_09301793.jpg
夜撮影、イケてない写真で、甚だ申し訳ないですが。
すんごく美味しかったので~。
パセリ大サービスです(こぼれただけ)。

ビールのあてに、パパッと1品。

カレー粉は、インディアンカレーを使用。
すごく美味しいカレー粉です、おすすめ~。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

酒種山食おいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓



7月15日(金)15:00まで! ↓
a0165538_10115111.jpg




[PR]
by takacoco7 | 2016-07-14 10:14 | ぱん | Comments(4)
Commented by arrin at 2016-07-14 17:45
酵母って不思議ですよね~!!
まるでヤキモチ焼いてるみたいに、あっちに構うとこっちがご機嫌ナナメ☆
面白いなぁ!!(*^^*)
でもたかこさんの山食は今日もモリモリで元気そう♪

レシピ系のHP私は結構見ますよ~♪
便利です( ̄▽ ̄)b
ジャガイモの和風カレー炒め美味しそうですね♪
たかこさんのブログで見てから
私もいつもインディアンカレーにしてます(*^^*)
ぽち♪
Commented by *Manis* at 2016-07-14 22:53 x
パン生地触ってる時が1番癒される(笑)
たかこさんはパンが好きすぎてたぶんいつもどこも
癒されるんだろうな〜 あはは
レシピブログさんから本?
いいな〜 私も欲しいなぁ ←買えよって(笑)
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-07-15 09:11
あーりんさん、こんにちは!

ホップ種ばかり構っていたら、
なんだか酒種の調子が悪いんです~(笑)。
ちゃんと見てるのねー、ワタシのこと~。

これまでパンブログばかりチェックして、
料理はクックを検索するくらいだったんですけど、
料理界のブログで活躍されてるカリスマブロガーさん、
たくさんいらっしゃるんですね~。

インディアンカレー!そうですか、あーりんさんも!
これ、美味しいですよね、今までSB赤缶使ってたんですけど、
ワタシはインディアンカレーが好きです~。
ぽちっといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2016-07-15 09:13
*Manis*さん、こんにちは~!

やわらか~いパン生地に触れるとき・・・・
うんうん!癒しだ~~~(*´▽`*)
なんかもう、酵母見ても、こねた生地見ても、焼き上がりを見ても、
ほわわ~んとしてしまう、なんか、ビョーキや~。
新しく発売したレシピブログさんのレシピ本、
軽い気持ちで応募したら当たったよ~。
見てるだけで作った気になるわ~(作れよ~)
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ホップ種でミニ食パン!キノコの... ヨーグルトプリン >>