今日もホップス!

a0165538_08573567.jpg
ホップス~♪

対粉50%ものホップ種エキスが入る、山食。
なんというゼイタク~。
一気にホップ種が減ります~。
(余って困るので、ちょうどいい~)



なーんとなく、
ホップスは、ふたつ山で焼くのが好き。↓
a0165538_08574558.jpg
どうしてかなぁ?特に意味はないんだけど。(笑)





計量して、ピッタリ半分に分割しても、 ↓
a0165538_08574974.jpg
山の高さが違うのねー。(;´Д`)





今回のホップ種、継いでる時の様子。 ↓
a0165538_08580067.jpg
ホップ種って、あんまりぶくぶくしないのね、って思ってたけど、
あらら?溢れそうだよ~。

このところの室温は28℃~29℃。
ホップ種にとって、ちょうどいい温度なのかな~。

今までは、自分なりに工夫して温度を上げていたつもりだったけど、
寒かったのかもしれないな。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ホップス元気に焼けてるね~って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓



a0165538_09141142.jpg










[PR]
by takacoco7 | 2016-07-12 09:38 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2016-07-12 21:27 x
お元気そうな酵母さんですね〜
計量して当分しててもふくれ方が違う
やっぱりパンって不思議な生き物ね(笑)
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-07-13 09:03
*Manis*さん、こんにちは~!

今まで、しーーんとしていたホップ種も、
なぜか最近、元気そう。
やっと我が家に馴染んでくれたのか~?
パンは本当に生き物、ご機嫌をうかがいながら作るところが
楽しいのよね~。
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ヨーグルトプリン 枝豆とチーズのカンパーニュ! >>