ごまプチパン!

a0165538_12104293.jpg
ごまパン♪
黒ごまと白ごまを、両方入れたのって初めてじゃないかしら。



どんなパンを焼こうか、決まらないまま仕込む時って、
シンプルなプチパンを作って、冷凍しておくことが多いです。


菓子生地ほどリッチじゃないけど、
いざという時(どんな時?)に菓子パンにも転用できるよう、
ほんのり甘めの、お食事パン生地を、酒種で仕込む。


半分は食事用にまるパンに、
半分はおやつ用にチョコなどを包んだり。



今回は、こね上がった生地を半分に分けて、
片方に、ごまを練り込みました。 ↓
a0165538_12104659.jpg
ちょこんとクープ入れて、プチぱーん。(*´▽`*)




晩ごはんの冷しゃぶ活用サンド~。 ↓
a0165538_12105902.jpg
過去画像の、違う角度から撮ったよバージョン。(*´ω`*)

あっさりした味付けの冷しゃぶのお肉に、
粒マスタードを足して、マヨも絞って、
大葉も敷いて~~~♪(ここ大事)


シンプルなプチパンが冷凍庫にあると、安心よね!



ところで、先日、ご紹介したマドレーヌ、
自分で考案したレシピでこんなこと言うのもアレですけど、
すんごく美味しいんですよ~。(*´▽`*)ははは

作りまくっています~。↓
a0165538_08354802.jpg
生地を合わすのも簡単だし、
冷蔵庫で寝かしておいて、食べたいときに焼くことができるので、
とっても楽ちん、重宝しています。

焼きたてのサクッとしたマドレーヌもおいしいし、
翌日の、しっとりしたマドレーヌもおいしい♪

cotta recipe circle * チョコレートのしっとりマドレーヌ:大豆粉でグルテンフリー by takacoco


今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ごまプチパン、おいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓




ボソボソしない、おいしい大豆粉!小麦粉不使用!
マドレーヌのレシピも載せていただいています
 ↓
a0165538_08312983.jpg




[PR]
by takacoco7 | 2016-07-08 08:41 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2016-07-08 22:34 x
ゴマのパンで、黒ごまで作る事が多いけど
白ごまも入ってるのって
なんか見た目も優しい感じになるんやね〜
サンドにしても美味しそうだし、
ただただ焼いてハチミツとろりとかけて食べても美味しそう^^
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-07-09 08:41
*Manis*さん、こんにちは~!

黒ごまの方が、入ってます!っていうのがしっかり見えて
ごまパンらしいなって思う~。
でも、白ごまも、なんかお上品でいいよ~♪(^^)
あああーー、そのままハチミツたらりん!
めっちゃ食べたい~!
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ちぎりシナモンロール! グルテンフリー!チョコレートの... >>