イースト山食でホットサンド!

a0165538_11290621.jpg
少し前のお話ですけど、
イーストのパン教室で、山食を習いました。


シンプルな配合の食パンは、
飾りっ気はないかもしれないけれど、
毎日食べるパンとして、ヘビロテする予感です。



成形方法が、ちょっと変わっていて、
側面にくるくる模様が出ません。
もりっと伸びる丸め方なのです~。





お山とお山の間が、
めりーっと割れるのが、いいらしい。(*´▽`*) ↓
a0165538_11293644.jpg




久しぶりに、ビタントニオを引っ張り出す♪ 
ホットサンドにしよ~。 ↓
a0165538_11300621.jpg
パニーニプレートは、どんな形のパンにも使えて便利。
しかも、しましま模様がカワイイの~。




寄ってみる?↓
a0165538_11303632.jpg
パンにはマスタードとケチャップを塗って、
セロリの葉っぱと、大葉の、個性派ダブル使い!(笑)
まぁ、合わなくもないけど、どっちもが主張している!(*´ω`*)


ビタントニオ、しまい込んだら、しばらく存在を忘れてるんだけど
一度、使うとね、またハマるね♪





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

山食のホットサンドおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓




小麦不使用、とっても美味しいミックス粉! ↓
a0165538_11250681.jpg





[PR]
by takacoco7 | 2016-06-30 11:27 | ぱん | Comments(7)
Commented by arrin at 2016-06-30 20:31
たかこさん♪こんばんは~(≧∇≦)/
酵母パンも美味しいですが、イーストも美味しいですよね~♪
食パンの真ん中…めりめりって萌える~♪

ホットサンド美味しいですよね!!(*^^*)
私もしまいこんでる…!Σ( ̄□ ̄;)
出して活用しないと勿体ないですね(^_^;)
ぽちっ♪
Commented by アリス at 2016-06-30 21:10 x
はじめまして~ いつも拝見させていただいてます

ホットサンドがすごくおいしそうですね(#^.^#)

いつもイーストですが 酒種にも興味ありますね~♪
Commented by アリス at 2016-06-30 21:10 x
はじめまして~ いつも拝見させていただいてます

ホットサンドがすごくおいしそうですね(#^.^#)

いつもイーストですが 酒種にも興味ありますね~♪
Commented by *Manis* at 2016-06-30 21:49 x
ほんまや〜
横にぐるぐるが無いね
おしりの割れ目から真っ二つに出来そう
あ、山の割れ目か(笑)
パニーニのプレートやっぱいいなぁ
私はワッフルのしまい込んだままや(笑)
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-07-01 08:48
あーりんさん、こんにちは!

昨日はありがとう♪(*´▽`*)
イーストの山も、美味しいですね~、酒種やホップと、
また違った感じ。生地の手触りも違うし、新鮮だわ~。
真ん中がめりっとくるのが正解なんですって!
これ、OKですよね~?(^^)
ワタシもしまい込んでましたけど、
ホットサンド美味しくって、ちょっとハマってます~。
使い始めると、しばらく続くのよね~。
ぽちっといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2016-07-01 08:51
アリスさん、こんにちは!

初めまして!見てくださってありがとうございます。
パニーニプレートでのホットサンド、
とても気に入ってるんです、しましま模様がカワイイです~。
そして、しましまのとこ、カリッとなって美味しいです
酒種はパワーがあって美味しいパンが焼けるので
とても好きです、最近はホップ種にもハマっています~。

Commented by takacoco7 at 2016-07-01 08:56
*Manis*さん、こんにちは~!

おーい!おしりって~!!!(笑)
山やから!山!!!
この割れ目・・・(割れ目・・・笑←かなりウケた)
ググッと伸びるのが正解なんやって~。
パニーニプレート、久々に出したら、やっぱいいわ~。
食パンだけじゃなくて、どんなパンも挟めていいよ~。
本体あるんでしょう?ポチっちゃう?(^^)
ワッフルもいいな~、作ろっかな~。
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ごまとチーズのぷちパン! オレンジのクグロフブレッド! >>