小麦胚芽の食パン!と、レモンシロップの完成!

a0165538_09210679.jpg
小麦胚芽の食パン!

春よ恋100%+小麦胚芽×酒種

パン教室で習ったレシピです。




やってしまったー! ↓
a0165538_09211359.jpg
何とかふた閉めたけど、こすっちゃったよ。(*´Д`)





こんなにもカックカクなのに、角ぷく。↓
a0165538_09211763.jpg
泣けるねーっ!



クラムは茶色い粒々、香ばしい~。 ↓
a0165538_09212119.jpg
マルチシリアルの茶色いパンも好きだけど、
小麦胚芽も、これまた違った香りで、とっても好き♪




胚芽パンは、サンドだよね~。 ↓
a0165538_09212420.jpg
ミアズブレッドで食べたサンドにアボカドが入ってて、
なんて美味しいんだろう!って思ったの!
でも、切り方がわからない・・・・。(ノД`)・゜・。アボカド初心者





うへ~、切る向き、間違えたねー! ↓
a0165538_09213171.jpg
アボカドの断面、おかしいよ~。




違う向きで切ったら、アボカド、分厚すぎて、ガッタガタ。↓
a0165538_09213462.jpg
違うのよ、見てほしいのは、そこじゃなくて!
レモンシロップ完成しました~。(実は1週間前に仕込んでいました)
冷水で割って、スッキリ、おいしい~!

サラダのドレッシングは、コレです。
Cpicon FPで、生姜と玉ねぎの食べるドレッシング by takacoco7


小麦胚芽、久しぶりだったけど、
やっぱり、とても美味しいな~。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

胚芽パンのサンドもレモンジュースもおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


a0165538_08392454.jpg



[PR]
by takacoco7 | 2016-06-23 09:26 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2016-06-23 22:34 x
暑いから発酵も早いんやろうね
最近パン作ってないので分からんけど…
アボカドって当たり外れ多いけど
このアボカドはきれいやね〜
切る向きは面白いけど(笑)
レモンシロップも美味しそう♪
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-06-24 08:31
*Manis*さん、こんにちは~!

もう、早い早い!自家製酵母やからゆっくりやし!
と思ってたら、コレやもんな~。参る~。
え?え?切る向き、やっぱりおかしい???へん?
恥ずかしいわー、アボカドってみんなどう切ってるん~?
悩む~。(←悩むとこ、ちゃう?)
レモンジュース、めっちゃ美味しいよ~。
ワタシは水で割ることが多いけど、炭酸で割って、
しゅかー!ってのもいいね~。
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< フーガス!と、大観覧車! レモンシロップと、アメリカンチ... >>