黒豆入り黒糖パン!

a0165538_10110276.jpg
黒豆黒糖パン!!
なんか、黒々しい呼び方だわ・・・・・。

apiraraさんの黒糖テーブルロールレシピに、
黒豆を入れました。



包んだ黒豆が、なるべく表面に出るように丸める。 ↓
a0165538_10110794.jpg
出すぎた・・・・(*´Д`)
パン生地の薄皮、破っちゃったよ。





この手の豆パンって、冷めた時に、
お豆の周りが、しわしわ~~~の、へもへも~~~~になるのが
醍醐味だと思うのですけど、何か間違ってます?↓
a0165538_10111649.jpg


いただきまーす! ↓
a0165538_10112221.jpg
この時ばかりは、真ん中にお豆がなくても、悲しくなーい♪
中心のクラムは、あくまでもふわふわの黒糖生地を楽しむ。
外側の黒豆が、これまた黒糖とよく合って、美味しい(*´▽`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

黒糖黒豆パン、おいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


つるるん、ぷるるん、冷たいおやつはいかが。
違いを知って、上手に使おう!
 ↓
a0165538_08481033.jpg



[PR]
by takacoco7 | 2016-06-19 09:03 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 木綿豆腐のしょうゆ麹漬け 奈良のあじさい寺!と、ミアズブ... >>