ツートンコーヒーってムズカシイ~!と、チョコパン!

a0165538_09080433.jpg
IGで流行ってる(流行ってた?)、ツートンコーヒー♪
作ってみた~!

手前のコーヒーは、クッキリスッキリハッキリ分かれ過ぎて、
なんか、嘘くさいなぁ~(*´Д`)

息を止めながら、すんごく気合い入れて作ったら、
こうなりました。
個人的には、後ろ側のやわらかい2層が好き。(どーでもいいですか)



よいしょ!
もう一回、作ってみよー! ↓
a0165538_09081778.jpg
あれま、混ざってるね~~~~。(*´Д`)
作った時は、よっしゃーーー!って思うんですけど、
ストローさした途端に、ぐわわ~んと混ざる・・・・。
悔しい~。
あ、このパンについては、また改めて。




グラスにしたのは、WECKの Mold Shape 160
これ、ヴィヴィアンさんがプリンを作ってらしたサイズですね~。

これに、WECK用 木蓋 S(ホール付)でふたをして、
ドリンク用として愛用しています。
木製のふたって、カワイイですよね~。
もちろん保存用に、穴なしもあります。→ WECK特集


またまたツートン。 ↓
a0165538_09084983.jpg
パン教室で習った、豆乳ふんわりパン。
ヘビロテ継続中。うまー。(*´▽`*)


コーヒー大好き。
パンにも使います。
コーヒー生地に、クーベルチュール。 ↓
a0165538_09082512.jpg
ヴァローナ フェーブ カライブ 300g  1406円(セール価格税込)
カカオ分66%、苦味の効いた、オトナのチョコレート。
こういうのが好きなの~。



見た目は普通のまるパン? ↓
a0165538_09082923.jpg
チョコが溶け出るかと思ったけど、セーフ。




チョコとろりん♪ ↓
a0165538_09083777.jpg
チョコが偏ってるけど、美味しいからいいの~。(いいの?)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ツートンコーヒー、イイ感じ!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


木蓋にはゴムパッキンが付いて、ぴっちりしまるよ。
 ↓
a0165538_09282660.jpg



[PR]
by takacoco7 | 2016-06-17 09:35 | ぱん | Comments(4)
Commented by ほの榎 at 2016-06-17 09:59 x
こんにちは(*´∀`*)
コーヒー、どちらもすごく美味しそうです!!
ごちそうになりたい^m^

木蓋買われたんですね~♪
いいなぁ❤
私も買い物かごにはいれてあるのですが、粉を選びかねていてまだ注文が・・・。
暑くなってきたのでこれからは大活躍しそう♪
Commented by arrin at 2016-06-17 20:03
ツートンになってる~\(≧∇≦)/=З
凄い~!!上手~!!
私なんて…何度チャレンジしても失敗するんですよ~( ノД`)…しくしく
ゆっくり…ゆっくり…って思いながらやるんですけどね?
木蓋めっちゃ可愛い~です♪
欲しくなっちゃう~!!
でも、収納が…(>_<)

チョコがトロンとしてて美味しそうです♪
たかこさんの腕があれば…売れますよ( ̄▽+ ̄)bキラーン♪
ぽちっ♪
Commented by takacoco7 at 2016-06-18 11:28
ほの榎さん、こんにちは!

アイスコーヒーの季節になりましたね~。
ツートン、息止めて、必死ですよ~。
木蓋、かわいいですよね、ナチュラル~!
他にも、穴のないタイプもあって、
そちらは、お菓子の保存や紅茶などを入れています♪
Commented by takacoco7 at 2016-06-18 11:31
あーりんさん、こんにちは!

ツートン難しいですよね~。
氷に当てるように注ぐのがコツですよ~。
あと、下に入れる液体(コーヒーor牛乳)にシロップ入れて、
比重を重くすることもポイントです~。
ワタシ、コーヒーにお砂糖入れないんですけどね、
ツートンにしたいがために、甘くしてます~(笑)。
チョコとろりん、こんなに偏ってたら、売れないわ~。
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 奈良のあじさい寺!と、ミアズブ... 酒種山食!と、粉はこうして保存... >>