マルチシリアルのバンズとドッグ!

a0165538_09003289.jpg
バンズ焼きました!

レシピはいつものこちら。
cotta recipe circle * マルチシリアル入りドッグパン by takacoco

レシピでは、ドッグが5本焼けるのですが、

同じ生地量で、
50gのバンズが3個、
70gのドッグが3本、作れます。↓
a0165538_09003834.jpg
ベンチタイムの時は、100均で買ってきた大きな容器を
かぶせています。
乾燥防止に布巾をかけると、くっついちゃって生地を傷めます。




こんな感じ~。 ↓
a0165538_09004488.jpg
成形直後と、ホイロ後。
違う形のパンが同時に焼けたら、楽しいですね~。

ドッグ型は新IFトレー小判 170×65
バンズは新IFトレー丸 100
で、焼いていますよ~。



ドッグパンも焼けた~。 ↓
a0165538_09011182.jpg





スライス、クラムはこんなの。 ↓
a0165538_09005987.jpg
大葉と鶏ハム~。

Cpicon しっとりジューシー鶏ハム by takacoco7




鶏ハムサンド~。 ↓
a0165538_09010625.jpg


ドッグは、こうやっていただこう~。↓
a0165538_09011611.jpg
とても美味しい~♪
マルチシリアルのパン、大好き~。(*´▽`*)




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

バンズもドッグもおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


a0165538_09433948.jpg



[PR]
by takacoco7 | 2016-06-08 10:38 | ぱん | Comments(6)
Commented by ほの榎 at 2016-06-08 10:43 x
こんにちは(*´∀`*)
マルチシリアルのパン、たかこさんのレシピも挑戦してみたいです♪
鶏ハムはいつも活用しています~ヾ(@^▽^@)ノ
今日もお弁当に入れてきました❤
Commented by arrin at 2016-06-08 18:19
ん~!!
茶色いパンはいつ見ても美味しそうです♪
型…私も欲しいんですよね!!
丸いのはあるんですが、ドッグ用の…
キレイに焼けますもんね!!
いつか買いたいなぁ…

サンドしたら更に美味しそうで食べたくなります!!
(*´Д`*)あーん

ぽちっ♪
Commented by *Manis* at 2016-06-08 23:35 x
このバンズでハンバーガー食べたい…
ベンチタイムの時の容器使い
めっちゃいいアイデア!
二次発酵する時もこの手つかえるかなぁ?
ほんますごいね^^
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-06-09 09:19
ほの榎さん、こんにちは!

マルチシリアル入りの茶色いパンが大好きで、
バンズやドッグのほか、食パンにしてサンドイッチも作ります。
美味しいです~♪
鶏ハム、作ってくださってるんですね~!
嬉しいな~、ありがとうございます♪
Commented by takacoco7 at 2016-06-09 09:21
あーりんさん、こんにちは!

ドッグ型、昔は、持ってなくても、それなりに作れるわ、
って思ってたけど、使ってみたら、やっぱりイイです~。
カタチが揃うって、気持ちいい♪
なんでもサンドしちゃいますよ~!はい、あ~ん♪(*´▽`*)
ぽちっといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2016-06-09 09:24
*Manis*さん、こんにちは~!

デカい容器をかぶせるの、いいよ~。
ラップや布巾って、くっつくでしょ~?
剥がすと生地は傷んじゃう。
オーブンにも入るから、あたためた庫内でホイロにも使えるし、
冷蔵庫にも入れちゃうこともあるよ~。
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 黒糖テーブルロール! バニラの香りのマドレーヌ >>