なかしましほさんの「ケークサレ」!

a0165538_09053977.jpg
「ケークサレ」!
塩味のケーキ、お食事系ですね~。


なかしましほさんのレシピ、こちらです。
 ↓
北欧、暮らしの道具店「なかしましほさんのケークサレ」





焼く前は、こんな感じ~。 ↓
a0165538_09054215.jpg
フィリングは自由にアレンジしてOKとのことなので、
玉ねぎはレシピどおりに、
他の野菜は、しめじとコーンにしました。
(それしか、なかったという話・・・・)



いただきまーす! ↓
a0165538_09055129.jpg
バターが入らない、この手の生地、特有の断面。
粉チーズの塩気もあって、しっかり味がついていて美味しい!
ぷちぷちしたコーンが美味しくって、これ、入れて正解~。


ワタシは、お食事系のマフィンも好きだし、
こういうの、作りたいし、食べたいんだけど、
オットはあまり好まないようで・・・・。

男の人って、塩系マフィンとか、スコーンとか、
「パン」と「お菓子」の間に位置する(?)ものって、
食べないですよね~?


さ!今日は、自家製酵母のパン教室。
4月後半は、4日に1回のペースでパン教室を入れちゃったので、
なんだか、へろへろで~す(*´ω`*)
レッスンの日程と、ワタシのスケジュールを合わせたら
こうなってしまったー。


今日も、見てくださって、ありがとうございます!

ケークサレ、おいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓




ふちクッキー、
カフェラテにこんなの刺さってたら、かわいいな~♪
 ↓
a0165538_10092639.jpg



[PR]
by takacoco7 | 2016-04-28 09:16 | ぱん | Comments(4)
Commented by ほの榎 at 2016-04-28 16:46 x
こんにちは~ヾ(@^▽^@)ノ
このレシピ私も何回も作ってます!簡単でいいですよね♪
旦那や父親にも評判◎ですよ~❤
うちではお食事系はチーズがたくさんはいってればおっけ~のようです(笑)
Commented by *Manis* at 2016-04-28 22:14 x
ケークサレ、久しく作ってないな…
コーン入りいいね〜
色んな具材で出来る所が良いとこやね^^
オットさん、食べないのか… 残念
こんなに美味しそうなのに

4日に1回もパン教室行ってるんや
ええなぁ
私もたかこさんと一緒にパン作りしたいわ
と、いうかたかこさんに教えて欲しい(笑)
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-04-29 08:59
ほの榎さん、こんにちは!

こちらのレシピ、すでにご愛用ですか~。
ワタシ、最近知ったんですよ。
作ってみたら、あら~、おいしい~。
でも、オットは、食べる前から逃げ腰です(笑)。
チーズたっぷりも、いいですね~、増量してみよう~。
Commented by takacoco7 at 2016-04-29 09:02
*Manis*さん、こんにちは~!

コーンって、食感もいいし、甘くて美味しいし、
オトナも子供も大好きやんね!
って、うち、オトナしかおらんけど~。
オットが、なんか、コワいもの見るような目で、
ケークサレを見るねん、塩味というのが理解できないみたい(笑)。
4日に1回とかいうペースで、教室の予定入れたの初めてよ。
やっぱりちょっとしんどい~(笑)。
ワタシは*Manis*さんに、お菓子作り教えてほしい~。
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 初・ホップ種の種つぎと、継いだ... いちご酵母「ハニーチーズのメラ... >>