モラタメの登録は、こちらからどうぞ。 ↓ 塩分が50%もカットされているのに、 塩味はそのまま。 減塩を気にする我が家にぴったり~。 高血圧のオットの健康維持のため、普段だから減塩に気を使っています。 サラサラした、ごく小さな顆粒状、といったところでしょうか。↓ ワタシが料理で使う計量スプーン。↓ 国循のかるしおレシピという本に、付録でついていました。 (減塩料理の本、結構持ってるの~) なんたって、容量は、こうですから。↓ どれくらい調味料を入れたか、きちんと把握して料理するって大切。 にんじんと生姜の炒めサラダも、このお塩で味付け。↓ 塩味なんだけど、 ちょっと、こう、なんていうか、おいしいんですよ。(*´▽`*) 味がついてるとでも言おうか。(あくまでも個人的感想) いつものドレッシングづくりにも、やさしお。↓ FPで、生姜と玉ねぎの食べるドレッシング by takacoco7 完成~。↓ もやしとハムのサラダにも。↓ 完成~。 ↓ 塩分は50%っていうのは、本当にありがたい。 単純に塩を減らすだけじゃ、味が無くなって美味しくないんですよね~。 やさしお、上手につかって、減塩を続けていきたい~♪ 今日も、見てくださって、ありがとうございます! これなら無理なく減塩できそうだね!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 新たに参加しました。 こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓ モラタメは、こちらから~。
by takacoco7
| 2016-04-22 09:54
| モニター
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