ココアと金柑のカンパーニュ!

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先日のセミドライ金柑で、カンパーニュ!

E65+全粒粉+ココア×酒種


金柑は、半割のまま、でっかく包む~♪


大きなフィリングをそのまま巻き込むと、
クープが引っかかって、開きにくい~。↓
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金柑、飛び出ないようにしたつもりなんですけどね~。





冷めたてを、カット~。 ↓
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ココアがしっかり香ってます!
金柑に負けてないわ~。





大きいままの金柑が、存在感をアピール! ↓
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これ、とっても美味しい~!
ココア生地は甘くないので、見た目ほど、くどくないです。(*´ω`*)
クーベルチュールを一緒に巻いても、よかったかも~。

ココアが入った生地は、扱いやすいね~。




ところで、昨日はパン教室でした。

今月は、なんと4回もパン教室の予定があり、
脳みそがついていけるか、不安です~。
(体力とお小遣いも、もつかしら~?笑)

宿題生地を先ほど焼きました。
写真の準備が出来たら、またご紹介しますね♪




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4月4日(月)15:00まで!
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by takacoco7 | 2016-04-04 09:40 | ぱん | Comments(2)
Commented by あーりん at 2016-04-04 10:08 x
うわ~(≧∇≦)めっちゃ美味しそう!!
金柑はやっぱり大きい方が美味しいですよね♪

パン教室は以前のイーストのもあるんですか?
いいなぁ~!!
私も行きたい!!
Commented by takacoco7 at 2016-04-05 09:31
あーりんさん、こんにちは!

金柑、すごくあるから、
傷まないように乾かして冷凍しました!
ただでさえ冷蔵庫の中、酵母の瓶でいっぱいだから~(笑)。

はいっ!4回のレッスンのうち、1回は、
先日、ロールパンを習った教室です。
教室・・・というか、いつものパン教室で知り合った方のお宅に、
お邪魔して教えてもらってる・・・という感じなんですが。
大々的に(?)教室を運営されてるわけではないんですよ~。
しかし4回もいくとですね、何が何やら!!!(笑)
もう、頭の中が大混乱です!
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