酒種山食とマルチシリアルホットドッグ!

a0165538_09474397.jpg
いつもの酒種山食。

キタノカオリ×酒種

すごく久しぶりにキタノカオリをゲットしたので、
山食を焼く~。
この吸水の良さ、どんどん水が入る~。





お山の感じは、こう。 ↓
a0165538_09474623.jpg
もりもり(*´▽`*)




最近、ドッグ型を入手したので、
ドッグパンを焼くのが楽しくてしょうがないんです。↓
a0165538_09480021.jpg
マルチシリアルの、茶色い生地のドッグ。
レシピはこちらです。
 ↓
cotta recipe circle * マルチシリアル入りドッグパン by takacoco





パン教室で習った、にんじんと生姜の炒めサラダ、
これ、もう、100万回作ってるよ!(ほんと?)

ドッグに入れても美味しいんですよね~。 ↓
a0165538_09481658.jpg
ウインナーの長さは足りてないし、
ケチャップと粒マスタード、かける順番逆だし、
なんか、ヘンテコだけど、すんごーく美味しかった~(*´▽`*)





今日も、見てくださって、ありがとうございます!

山食もりもりしてるね!と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


新たに参加しました。
こちらも、ワンクリックの応援お願いします。↓


国産小麦、普段はこれをメインに使っています。
4月4日(月)15:00まで、驚異のお値段!
 ↓
a0165538_10090683.jpg




[PR]
by takacoco7 | 2016-04-02 10:12 | ぱん | Comments(4)
Commented by あーりん at 2016-04-02 15:24 x
たかこさん♪こんにちは~(*'-'*)
山食相変わらず美味しそうですね♪(´ε` )
ドック型私も欲しくなります~♪( ´θ`)ノ

私もこちらでブログしようかしら?

ポチッ♪
Commented by *Manis* at 2016-04-02 21:45 x
お見事な山食!食べたいなぁ…
マルチシリアルが乗ってるドッグパンも
おしゃれやね〜
ウインナーが足りてないって事なので
最初のひとくちは思いっきりウインナーに届くように
口を大きくあけて食べるので
私に下さい(笑)
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-04-03 08:40
あーりんさん、こんにちは!

もりもり山食、また焼きました~。
3日に1回くらい、焼くかなぁ?
ドッグね、型がなくても作れるんだけど、
キレイにカタチが揃ったパンが焼けるので、
なんだか嬉しいの~。
お!!!ブログやりますか!やりましょうよ!
ぜひエキサイトで!(エキサイト関係者じゃありません。笑)
イイね、ぽちぽち押しまくるよ~!

ぽちっといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2016-04-03 08:43
*Manis*さん、こんにちは~!

酒種の甘い香りをくんくんしながら、毎朝食べてるよ~。
トッピングのせると、ホットドッグ作る時も食べる時も、
ぼろんぼろん落ちるけどね!
テーブルの下、えらいこっちゃになるけどね!
見た目がいいよね~!(って、、そこかい)
なるほど!
ウインナーが口に入るくらい、深くかぶりついたらいいのね!
って、おーい!(笑)
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< セミドライ金柑! テーブルロールで、かぼマッシュ... >>