ドーナツ型で、シードミックスとかぼちゃのお花パン!

a0165538_09592742.jpg
「シードミックスとかぼちゃのお花パン」!


春らしいパンを焼きたくて、お花のカタチにしました~。
明るい黄色が、なんだかウキウキしますよね~(*´▽`*)

レシピはこちらです。
cotta recipe circle * シードミックスとかぼちゃのお花パン by takacoco




用意したかぼちゃがべっちょりタイプで、
パン生地がでろでろになったこと、ありませんか~?

かぼちゃは、パウダーを使ったので、
水分量も安定していて、失敗なし! ↓
a0165538_09472805.jpg
シードミックスは、こねの初めから入れます。楽ちん♪




このレシピの、唯一の難点は、分割数の多さ。 ↓
a0165538_09473724.jpg
どんどん分割してどんどん丸める!
丸めの練習になりますか~?(と前向き発言!笑)


面倒なら、ちっちゃいの6個だけとりわけ、
お花パンをひとつだけ焼く、というのもアリです。
残りは、大きいまま焼いてもよし。
ざっくり分割して、まるパンにしてもよし。
ミニ食パン型に入れてもよし。




IFトレーに入れてホイロを取ります。↓
a0165538_09572935.jpg
トレーは、
新IFトレー ドーナツ100 今なら1個からでも111円(税込・セール価格)

型入れする時は、オイルスプレーをサッとふっておきます。




せっかくのかぼちゃ生地ですから、白焼きでいきますよ~。
焼き上がり~!↓
a0165538_09574858.jpg
 



さーて!いただきましょうか!!! ↓
a0165538_09581660.jpg




ぴろろろろ~~~~~ ↓
a0165538_09582028.jpg
あぁ、たまらん(*´▽`*)

使用した粉は、キタノカオリ
もちもちして、すんごく美味しい。
かぼちゃのおかげで、しっとり感も持続。
シードミックスは、ぷちぷちと食感が楽しく、風味豊かです。


しっとり吸い付くような生地が、とても美味しいパンです。
簡単ですから、作ってみてくださいね~。

cotta recipe circle * シードミックスとかぼちゃのお花パン by takacoco




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

お花パンおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。





6000円以上購入で、2個モラえます!↓
a0165538_10150134.jpg














レシピで使ったドーナツ型より少し大きめです~




[PR]
by takacoco7 | 2016-03-21 10:18 | ぱん | Comments(2)
Commented by *Manis* at 2016-03-21 18:27 x
ほんま春らしい〜
早くほんまに春にならへんかなぁ…
この分割、ほんま大変そうやわ
確かに練習にはなるかもね(笑)
って、たかこさんは練習せんでもうまいからええやん
私もパン作りたーーーっい!
けど、出張^^;
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2016-03-22 10:39
*Manis*さん、こんにちは~!

春らしく、お花を咲かせてみたよ~。
黄色いカラーも、なんか、楽しくなるよね~。
このレシピ、イーストの量を減らしてるから、
分割数が多くても大丈夫!
1個目に丸めたやつと最後に丸めたやつの発酵具合に、
あまり差が出ないようにしてるよ~。
え?丸めるの、飽きる~???(笑)
グアムから、速攻で出張!がんばって~!
カラダしんどいよね、しっかり急速とってね~!
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< この成形なら、カリカリとふわふわ♪ お豆さん入りベーグル! >>