今日は、イーグル×酒種 外麦は、ストレスなく、のびのびと育つ~♪ 反対側~。 ↓ 朝起きたら、発酵完了・・・、 のリズムでやってきたけど、 あたたかくなって、オーバーナイトが厳しくなってきました~。 起きたら、ボヨンボヨン~~~(ノД`)・゜・。ひえええ~~~ 今回は、焼き上がり10分前に、焼成温度を上げてみました。 そのせいか、なんなのか、ピキピキ~。 ↓ 冷めたら、ハムとチーズでサンドイッチ。 ↓ ざくざく粗めの千切りにして、マヨ和え~。 ハムの横には、こっそり大葉も忍ばせて~(*´▽`*) そして、 マルチシリアル入りのドッグパン。 酒種に変換して焼きました。(*´▽`*) カレー味で炒めたキャベツ&しめじ。大葉もね。 横ににゅるにゅる絞ったマヨネーズは、接着剤の役目もあります。↓ お出掛けには、ケチャップは別添えです。 食べるときに、しぼってね。 ドッグパンのレシピは、こちらです。 * マルチシリアル入りドッグパン by takacoco 今日も、見てくださって、ありがとうございます! 山食、今日も元気だね~って思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 ドッグに使用した型、新IFトレー小判 170×65は、 こちらにあります~。↓
by takacoco7
| 2016-03-18 09:19
| ぱん
|
Comments(4)
Commented
by
kobacken at 2016-03-18 11:19
初めまして、H子と申します。
この度はイイネ!ありがとうございました。 いや〜、伺ってビックリ!!なんて美味しそうなパンばかり。 オーバーナイトだと、生地の伸びがいいですよね。 最近ずっとサボっているので、ちょっと奮起しました(ちょっとね)。 ちょこちょこ寄らせていただきま〜す。
0
Commented
by
あーりん
at 2016-03-18 16:03
x
たかこさーん♪こんにちは(・∀・)ノ
イーグル私、あんまり使ったことないです☆ 外麦はよく伸びるんですね~!!(*´ω`*) 美味しそうです(*^^*) ピキリがいい感じ☆ 私は食パンにはゆめちからブレンドをよく使いますよ~!! うまうまです♪ ホットドッグ…カレー味美味しそうです~♪ 私はいつもケチャップ味。 たまにはカレーで作ってみよう♪ ぽち♪
Commented
by
takacoco7 at 2016-03-19 09:33
Commented
by
takacoco7 at 2016-03-19 09:35
あーりんさん、こんにちは!
イーグル、使ったことないですか~? ワタシは結構、常備しています。 外麦使うなら、これが多いかな~。 酒種山食にゆめちからブレンド! そういえば、ゆめちからブレンド、しばらく買ってないなぁ。 よーし!次はそれだ! といいつつ、こないだ、キタノカオリ買っちゃったよ~。 カレー味、何でしょうね?関西人はカレーが定番? ケチャップも美味しいですよね~♪ ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||