シナモンロールモンキーブレッド!

a0165538_10193338.jpg
「シナモンロールモンキーブレッド」!
あんこさんのレシピです。

E65×レーズン酵母元種
レシピに忠実に仕込みました。

HBでこねるも、生地はべったべた・・・(*´Д`)



なんとか成形~、くーるくる。 ↓
a0165538_10193985.jpg

カット!カット!カット~!↓
a0165538_10194281.jpg



シロップ抜くぐらせて、クグロフ型に。 ↓
a0165538_10194504.jpg
なんか、コワい絵面です~。




ホイロ後!わお! ↓
a0165538_10195284.jpg
いき過ぎましたかーっ???





焼成~!ひえーーー! ↓
a0165538_10195589.jpg
美味しいシロップが沸いて溢れ、たいへーん!



取り出したのが、これ。 ↓
a0165538_10195926.jpg
てっかてか~(*´▽`*)
シロップしみしみよ~。




どれ、ちぎってみようか。↓
a0165538_10201079.jpg
シロップを絡ませてあるから?
あんまり、ぴろろんしなかった~、さみしー。(?)



シナモン炸裂! ↓
a0165538_10202400.jpg
くるみがいいね~、おいしいね~!



てらてらの、しみしみシロップ。 ↓
a0165538_10203460.jpg
もう、カロリーの事なんて、どうでもいいよね。(だめ?)



モンキーブレッドって初めて作りました。
残ったパンは、どう保存すれば????





悩んだ末、バラバラに~。 ↓
a0165538_10203705.jpg
なんかむなしいわ~。
このあと、ひとつずつ包んで冷凍しました。

たまにはこんな、あま~いパンもいいですね!



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

モンキーブレッドおいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



こんなのあこがれる~。↓
a0165538_09342672.jpg





[PR]
by takacoco7 | 2016-03-09 10:13 | ぱん | Comments(2)
Commented by あーりん at 2016-03-10 06:06 x
たかこさん♪おはようございます(^-^)
またまた私です(笑)

モンキーブレッド…確かに残ったのって困りますよね!!(>_<)
私も冷凍派です~♪
シロップシミシミなのでピロピロできませんね(T_T)
あんこさんのレシピはどれも美味しそうですが
難しそうでナカナカ手が出ません(笑)
モンキーブレッド…私にも作れそうですか?
ぽちっ♪
Commented by takacoco7 at 2016-03-10 09:43
あーりんさん、こんにちは!

何度でもいらしてください~♪
残ったパンを、キレイに保存するっていうのは
ちょっと難しいですねぇ。
ランダムな大きさだし、ちぎって断面ひらひらで、
シロップべたべた・・・をラップする・・・。
なんか、どうなのー!?(笑)
あんこさんの本、ちょこちょこ作ってますよ。
このパンは、やややわらかい生地でしたけど、
難しくなかったです~、あーりんさんも作れますよ!
大丈夫です!!!ぜひ~♪

ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 「ダ・ヴィンチ・クリスタル ロ... ホットドッグ持って、梅を愛でに... >>