セミドライ金柑と、ハムチーサンド!

a0165538_10071512.jpg
今から乾燥焼きしますよ~♪
先日、試しに乾燥焼きしたら、思いのほか美味しかったので、
また、ドライにします(*´з`)




沢山いただいた、金柑の甘露煮。 ↓ (過去画像)
a0165538_10104589.jpg
横半分に切って、種を取りだし、
110℃のオーブンで15分焼きました。

そのまま庫内放置しますが、
扉をしめ切っていると、蒸発した水分で庫内が結露し、
せっかく乾いたのに、また湿ってきます。

オーブンの扉は少し開けて、冷めるまで置きます。



濃いオレンジ色に、テンションも上がる~。 ↓
a0165538_10072446.jpg
パンに使うには、これくらいのセミドライが使いやすいかな。




ところで、ぷちパンのサンド。 ↓
a0165538_10073990.jpg
ハムと、チーズと、
忘れちゃならないのが、大葉!!!

50枚100円で買った大葉、
頑張って食べなくちゃ~(*´▽`*)


なんだか、最近、金柑と黒豆の話ばっかり(笑)。




今日も、見てくださって、ありがとうございます!

セミドライの金柑おいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。




あいりおーさんのキャロットケーキ!作りたい! ↓
a0165538_08595460.jpg





[PR]
by takacoco7 | 2016-02-11 09:03 | ぱん | Comments(2)
Commented by hagukitchen at 2016-02-11 10:02
うわぁ

セミドライ金柑おいしそーっ♪
クリッククリック〜
このままパクパク食べて紅茶をガブ飲みしたくなりました。

それにしても大葉安いーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
Commented by takacoco7 at 2016-02-12 10:50
にこりさん、こんにちは!

ジューシーな甘露煮は、そのまま食べて、
パン用には乾かしてみましたよ~♪
セミドライにすると、お味も濃縮されたような気がします!
おお~、おいしい紅茶と合いますね~。
金柑、紅茶に入れてもおいしいかも。

大葉、50枚も要らないけどね!!!
100円っての見たら、素通りできないよね!(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 圧力鍋で、りんごジャム! 金柑カンパーニュ! >>