「アップルパイ」!!! オープンタイプで、とっても簡単にできちゃうのに、 サックサクの生地は、はらりと砕けて、とても美味しい~!!! 生地は、きちんと測って、レシピ指定の厚さにします。↓ 混ぜてまとめる。 それだけなのに、すんごく軽く、さっくり焼けます。 1回も折り込まないのに、すごい~(*´▽`*) 本では、りんごは2列。 りんごが小さかったから、3列並んじゃった。 ↓ グラニュー糖とシナモンを、ばばばばーー。 ↓ クレームダマンドのような甘い生地も使わないし、 カスタードも敷かないので、 グラニュー糖はしっかりね。 ここで減らすと、ぼやけた味になっちゃう。 焼けました~! ↓ 部屋中に充満する、りんごとシナモンとバターの香り。 悶絶(*'ω'*) 端っこ、見て見て~。 ↓ これがまた、おいしいのね~。 いただきまーす! ↓ パイ生地の真ん中あたりは、りんごの果汁を吸って、しっとり。 パイ生地の下は、さくさくっと、ほろり、はらり。 なんじゃこれ~! おいしい!おいしすぎる!簡単だったのに! 絶対また作ります。(*´▽`*) 今日も、見てくださって、ありがとうございます! アップルパイおいしそう!って思ったら クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。
by takacoco7
| 2016-01-18 11:08
| お菓子・ジャム
|
Comments(6)
Commented
by
あーりん
at 2016-01-18 18:31
x
とっても美味しそうo(≧∇≦)o
早速私も作ってみます~!! あ、そうそう… たかこさんの柚子ジャム美味しかったです~♪
0
Commented
by
happypoppo at 2016-01-18 18:40
はじめまして、たかこさん(^-^)イイネにぽちっしてくださってありがとうございました♪とてもうれしかったです(*^-^*)
しほさんのりんごパイ、折り込みなしのパイ生地でもサクサク感があって美味しいんですね。不思議~しほさんのレシピ本、何冊か持っていてよく作りますが美味しいですよね。バターがあまり ない時に私もよく作っててとてもしほさんのお菓子は重宝してますよ(^-^) お菓子とパンが作るのが好きなんですね(^-^)またたかこさんのおいしそうなお菓子とパンを見におじゃましま~す♪
Commented
by
takacoco7 at 2016-01-19 10:11
あーりんさん、こんにちは!
これ、ほんっとーーーーに美味しかったです! しかも、簡単~。 生地をしっかり寝かせて、焼きましたよ~。 わ!柚子ジャム、レシピ使ってくださったんですね! うれしい~!お口に合ったみたいで嬉しいです♪ ありがとう~!
Commented
by
takacoco7 at 2016-01-19 10:25
happypoppo さん、こんにちは!
はじめまして! コメント、イイねポチ、ありがとうございます! パンを作るのが好きで、もうこればっかりです♪ たまーにおやつ、お料理も(^^) しほさんのお菓子、 happypoppo さんも作られるんですね。 簡単で、ヘルシーで、素朴で、とても美味しいですよね。 このパイ、ホントに簡単なのに、さっくさく! ぜひ~♪ またいらしてくださいませ!
Commented
by
takacoco7 at 2016-01-19 10:26
*Manis*さん、こんにちは!
ふふふ、加工するよねー!? りんごは大好きだから、そのままより加工する方が多いかも! うんうん!わかる!私も普段は絶対コーヒー! でも、これは紅茶が合うよね~。 ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||