勇気を出して、あんこさんの「シナモンロール」!

a0165538_11421926.jpg
あんこさんの新刊から、「シナモンロール」!
ぐっだぐだのフロスティング、その塗り方よ・・・・(ノД`)・゜・。


「勇気を出して・・・」って、何が?



シナモンシュガーの量に、ひるみました! ↓
a0165538_11420449.jpg
すごいシナモンの量だけど、大丈夫かしら、こんなに散らして。
結局、溶けちゃって、美味しいとこ、全部、下にたまるんじゃ?
もしくは、シナモンが激しすぎない?




いや!あんこさんの本通り、いくわよ!
レーズン酵母の元種仕込みよ!



くーるくる。 ↓
a0165538_11420688.jpg



焼けた~! ↓
a0165538_11420910.jpg
夜撮影の、しょぼい色ですけど。






クリチのフロスティング、塗ったくって、ちぎる~。↓
a0165538_11422618.jpg
うははは!とってもいい香り~!
シナモンシュガー、ある程度は溶けたけど、
海になるほどでもなく、ある意味、想定外。(もっと海かとビビってた)




さささ、あなたもどうぞ、そこへ座って!
コーヒー、淹れますから~。↓
a0165538_11422943.jpg



いただきま~す! ↓
a0165538_11423428.jpg
いやっほーう!!!
すんごーく美味しい~!

ふんわりしながらも、軽すぎない生地は、
ドカンと来たシナモンの香りとバランスよく、
クリチの爽やかさが、シナモンシュガーの甘さと相まって、
こりゃ、もう、天にも昇る美味しさ。

めんどくさいとか言わず、絶対フロスティング塗ってください!
美味しさ、倍増~♪



今日も、見てくださって、ありがとうございます!



シナモンロール美味しそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


ついに再入荷!15センチスキレットが45%オフです! ↓
a0165538_09002112.jpg









こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-12-12 10:22 | ぱん
<< 干し檸檬酵母と、手作りレモンピール! 黒ごまとチーズのパン! >>