紅茶とオレンジのぷちパン!と、蕪の葉の常備菜!

a0165538_13550712.jpg
ころん。

つぶつぶ~っと見えるのは、紅茶の茶葉。



前回、茶葉を混ぜ込んだだけで仕込んだら、
あんまり紅茶の香りがしなかったので、
今回は、仕込み水に紅茶液を混ぜました。





ちぎる~♪ ↓
a0165538_13545856.jpg
クラムには色がつかない程度。
それでも、紅茶のいい香りがしました。
オレンジピールは、計量せずに適当に入れちゃった。
ちょっと多かったかな~。




ぴよーんと、ひきの強いパンが好き。 ↓
a0165538_13550179.jpg
ふわふわ。





ところで、蕪を買ったら、葉っぱがとてもキレイだったので、
ごはんのお供に。↓
a0165538_13551472.jpg
レシピは、こちらからお借りしました。
Cpicon ごはんの友☆大根の葉(かぶの葉)の常備菜 by そらてんママ

とってもおいしかった~(*´▽`*)


今日も、見てくださって、ありがとうございます!


紅茶とオレンジのパン美味しそう!って思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


シュトーレン作りに必要ですね!
 ↓
a0165538_11273978.jpg












こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-12-02 11:29 | ぱん
<< セントルのプルマン!と、干しえ... おいしい!しほさんの「バナナホ... >>