もっちもち~の、「国産小麦の湯種食パン」!

a0165538_11433661.jpg
山食~♪

ワタシの中で、「食パンは絶対に酒種で」!というお約束がありました。
他の酵母には浮気しない。
それくらい、酒種の食パンが大好き。(*´▽`*)



でも、バタバタしてる間に、酒種ちゃん、絶滅・・・・・。


仕方ないので、スーパーの袋食パン、買ってみた。



だめだ、こりゃ。(ノД`)・゜・。




じゃ、サフで作ろう~。



あかのすけさんの、こちらのレシピ。 
Cpicon 国産小麦の湯種食パン by あかのすけ
初めて仕込むよ~。




わ、わ、わ。
まだ焼いてないのに。
こんなとこ、今伸びなくていいのに!(゚ロ゚;) ↓
a0165538_11434071.jpg
粉は、春よ恋100%で。
コッタさんのマストバイアイテムのコーナーで、
紹介されています。 → こちら




焼けました~♪ ↓
a0165538_11434431.jpg
湯種のパンは、角食した作ったことなかったんですけど、
山食も、もっちもちして、ひきがあって、おいしい~。
甘めな配合だからかな、焼き色もしっかりつきました。




冷めたてのほわほわ、もっちん♪で、サンド~! ↓
a0165538_11434611.jpg
やわらかくて、やさしい食パンには、
たまごサラダが合う。




クラム、ちょっと粗いけど、美味しい(*´▽`*) ↓
a0165538_11434857.jpg
大穴もあったけどね!!!(*´Д`)




自家製酵母を始めてから、
レーズン酵母や酒種で、パンを焼くことに執着してきたけれど、
サフよ、おぬしも、なかなかやるな!(笑)


今日も、見てくださって、ありがとうございます!

湯種食パン、おいしそう!って思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



クリスマス!わくわくするね♪ ↓
a0165538_11571692.jpg















らもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-11-21 11:59 | ぱん
<< 真っ赤な、紅玉のジャム! しほさんの「きな粉グラノーラ」... >>