バジルソースは、これ!バジルのフォカッチャ!

a0165538_09013797.jpg
はいはいはーい!バジルソース塗ってます~。
生地は、ピオーネ酵母で仕込んだ、フォカッチャ。



パン教室で教えてもらったバジルソース
とってもおいしくって、大のお気に入りになりました。


これ~。 ↓
a0165538_09012939.jpg
大分県で栽培されたバジル、スペイン産のエクストラオリーブオイル、
沖縄の天然塩、青森産のにんにくだけで作られています。
チーズもナッツも入っていないので、アレンジ自在~。


どこに売ってるんだろう、と、あちこちネットで探してみたら、
灯台下暗し、普段利用しているコッタさんにありました!

フレッシュバジルソース 95g 756円(税込)



バジルがあんまり好きじゃないオットのために、
ケチャップバージョンも~。 ↓
a0165538_09014092.jpg
オレガノとガーリックをパラ~で、
立派なピザソースに、へんしーん。(*´з`)




トッピング~。 ↓
a0165538_09014738.jpg
きのこが美味しいねぇ。




焼けたよ~。 ↓
a0165538_09012042.jpg
お惣菜系のパンが焼き上がる時の、この香り!
たーまーらーーん♪



ワタシはバジルの方を!↓
a0165538_09015793.jpg
いただきまーす!
いやーん、おいしい~、すんごく美味しい~!
トッピングの仕上げに、パルメザンチーズもパラリ。
これがまた、味に深みを与えておいし~。

秋は、がっつり系もおいしいね。(いや、年中おいしいね)



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

バジルフォカッチャおいしそう!って思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


もうすぐハロウィン ↓
a0165538_09471169.jpg











こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-10-16 09:23 | ぱん
<< あんこさんの「田舎パン」! 散々な、イングリッシュマフィン! >>