ガリガリのメロンパンが好き♪と、クープを先に。

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ちょっと、不格好だけど、好みのタイプ(*´▽`*)
自家製酵母で作るメロンパン。
ふわっふわ~の、がりっがり~。




メロンビスは、ガリガリの、ゴリゴリが好き。
こちらのレシピをお借りしました。
Cpicon ガロンパン by メアリーローズ



パン生地は自己流なので、
パン生地とビス生地のバランスがよくわからない。
薄い方が、カリカリするのかしら。(テキトー発言です)



包む~。 ↓
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シェル状の模様を入れてみたりなんかして♪






ホイロ後~。 ↓
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きゃーーーっ!!!割れてるーっ!
このビス生地、あんまり伸びないんですね。
パンの発酵に、ついていけないみたい。
だから、ガリガリなのかな。(再テキトー発言)




焼けました~。  ↓
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いやーん!ぺろん、ってなにー!?




うわー! ↓
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はげ????(;´Д`)


い、いろいろ、アクシデント勃発だけど、
すんごく、ガリガリで美味しかった~(*´▽`*)




ところで、ぷちパン。
最近は、成形直後にクープを入れています。 ↓
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ホイロ後は~。 ↓
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なんか、もう、このビジュアルが好き!(へん?)





こんがり、シンプルなぷちパン。 ↓
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とりあえず焼いて、冷凍ストックしておけば、
シチューのお供にしたり、甘いジャムでおやつにしたり、
ハムやチーズでプチサンドにしたり、いろいろ使えて便利です。



今日も、見てくださって、ありがとうございます!

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by takacoco7 | 2015-10-12 09:10 | ぱん
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