栗とチョコのコーヒー食パン!と、ホットサンド。

a0165538_15530582.jpg
栗とチョコのコーヒー食パン!

春よ恋100%×ピオーネ酵母元種
生地にはインスタントコーヒーも入れています。

コーヒー味の食パン生地、いつもより少し甘め。
栗の渋皮煮とクーベルチュールを巻き込みます。


生地がやわらかく、うへー!どひゃー!巻けなーい!と
大騒ぎだったので、写真撮れず。(*´ω`*)

巻いて切ってねじって、型入れ。




で、この焼き上がり~!↓
a0165538_15530803.jpg
ほわほわ甘い、秋の食パン♪
嫁入りしました~!よって、断面ナシ~!見たかったー(T_T)





ある日のお昼ごはん。 ↓
a0165538_15532608.jpg
ビタントニオでサンドしようってのに、
パンが厚すぎるのよ。
挟めるのかな。




イケるーっ!
でも、中身、でろでろ~~~。 ↓
a0165538_15533110.jpg




いただきまーす! ↓
a0165538_15533556.jpg
こんがり、パニーニサンド。
おいしいの~。(*´▽`*)

大葉もお忘れなく~。



栗チョココーヒーおいしそう!と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



お弁当つくって、出かけよう!↓
a0165538_16021642.jpg








こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-10-02 08:33 | ぱん | Comments(2)
Commented by rose35s at 2015-10-02 15:55
栗、チョコ入りの食パンなんて美味しそうです!
生地は扱いにくいのは、ふわふわで美味しいんですよね♪
秋らしいです(^O^)
ビタントニオでのサンドってこの厚さでもいけるんですね!!!お腹いっぱいになりそうですね。
この冬こそ買うつもりです、早くホットサンドが食べたいですぅ。
Commented by takacoco7 at 2015-10-03 08:12
ローズさん、こんにちは!

加水が多かったのか、細かい成形は厳しかったです!
まるパン成形なら問題なく出来そうでしたけど~。
栗チョコ、とっても美味しくって最強です~。

ビタントニオ、購入予定ですか♪
楽しみですね。この厚さがイケるかといかれると、
かなり、ぎゅ~~~ってしましたけど、平気でした。
ホットサンド用のプレートなら、もっと簡単に
プレスできたでしょうね~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 自家製酵母で作る、ミニミニチョ... 「りんごとバニラのジャム」!【... >>