柚子チョコパン!と、ストウブ炊飯、ワタシの炊き方!

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柚子チョコ!

春よ恋100%×プラム酵母元種




今日も小さなパンを焼きますよ~。



分割したら、柚子とチョコを包みます。↓
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柚子は、
うめはら ユズカット5mm 1kg 2132円(税込)

チョコは、
大東カカオ クーベルチョコレート スイート 300g 410円(税込セール価格)





おちょぼ口、ちょっきん。 ↓
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大きな空洞が出来ないための、空気穴的クープ。





焼けました~! ↓
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うふふ・・・、柚子が出たそうにしてる♪





とろり~ん!(*´▽`*) ↓
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いやっほーう!チョコサイコー!





いただきまーす! ↓
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柚子が、ほんのり、ほろ苦くて、悶絶(*´з`)
オレンジピールより、オトナで、「和」な感じ。
すんごく美味しい~♪





ストウブで、美味しいごはんが炊けないことが、
悔しくて、悔しくて・・・。
炊飯器が直った後も、ストウブ炊飯、しています。(笑)↓
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今では、好みの水加減、火加減を見つけて、
ワタシ好みの、つぶつぶ感があって、しゃっきりした、
おいしいごはんが炊けるようになりました。嬉しい~。

ストウブ18センチ
米 1.5合
水 300g

IH4で加熱スタート。
ぶくぶく沸いたらふたをして、火加減はそのまま。
溢れそうになったら、IH1にして、10分。
火を止めて、蒸らし10分。

これが、今のワタシの、好みのごはんです(*´▽`*)


粘りのある、もっちりしたごはんがお好きな方は、
硬いと思うかもしれないな~。



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by takacoco7 | 2015-08-17 07:46 | ぱん
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