「国産小麦のもちもち食パンミックス」!と、フォトブック!

a0165538_10074850.jpg
HBで食パン~。

コッタの「国産小麦のもちもち食パンミックス」を使っています。
バター不要タイプで、1斤分が225円!(税込セール価格)


水分減らして、手で成形しようと思ってたのに、
寝ぼけながらセットしたら、つい表示通りの水を入れてしまった・・・。
学習しないヤツよのう~。





ちゃっかり、焼き上がったのよ~。 ↓
a0165538_10074579.jpg
バターを入れても・・・と書いてあったけど、
入れずに作りましたよ。





スライス~! ↓
a0165538_10074182.jpg
若干、きめが粗くなったのは、
室温29℃で、HBお任せで焼いたから、かな。
真夏は、氷水を使っても、温度が上がりすぎる・・・・。


けど、とっても美味しい~!
ふわふわで、やわらかいんだけど、もちーっとしてる!
普段はトースト派だけど、これはナマでいただきたいタイプ~♪

香料などの添加物が入っていないのも、ポイント高いです(´▽`*)
(ワタシにとっては重要ポイントです)





ところで、iPhoneでインスタグラム(IG)を楽しんでいます。
→ IDは、 takacoco7

こちらにアップしている、たくさんの写真。
簡単な操作で、素敵なフォトブックを作ることが出来るんですって!
IGのフォロワーさんに、教えていただきました。




2週間ほどで、届いたフォトブック。 ↓
a0165538_08460376.jpg
わ~、「takacoco7」って名前も入って、なんかカッコいい~。
ホントに、写真集みたい~(´▽`*)




めくってみる? ↓
a0165538_08461142.jpg
右のページに写真、左にはpost(up)した日時が入っています。





大きさは、はがきより、少し細長いくらい? ↓
a0165538_08461702.jpg



紙質は、やや粗く、光沢ナシ、ナチュラルな仕様です。
こんな感じ、やさしい雰囲気で好き~。
色も、スマホで見るより、やわらかく、ふわっとした感じ。 ↓
a0165538_08462136.jpg
ブログ記事も、デジカメで撮った写真も、IG写真も、
どんどん増えて、データとしては膨大な量なんだけど、
こうして紙に残す、というのは、なんだか特別な感じがしてイイものですね。

これなら、ネットをあまりされない方にも、見てもらえます。

将来、ワタシが、ちょ~おばあちゃんになって、
パソコンもスマホもしなくなったら・・・、
そもそも、そんなものは時代遅れになってるかもしれないけど、
どんな時代になっても、紙の本なら、残せるし、いつでも見れますね。

ちょっといい記念になりました。

 
IGのインスタントブックは、こちらで作れますよ。→ Instantobook






食パン、しっとり、もっちり、おいしそう!
インスタブック面白そう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


冷たいスイーツのレシピ! ↓
a0165538_08250057.jpg










こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-08-05 09:11 | ぱん | Comments(6)
Commented at 2015-08-05 10:59
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by あーりん at 2015-08-05 20:30 x
おぉー♪カッコいい!!
素敵ですね(*´ω`*)

私はノハナっていうの教えてもらって
最近はそれで写真を紙に残してます♪
たかこさんのと似てるかな?

食パンミックスもたまにはいいですね♪
チョコのも美味しそうだったし♪
あ、たかこさんのコッタさんに載ってるマンゴープリン作りましたよ♪
とても美味しかったです!!(*≧∀≦*)
ごちそうさまでした~☆
ぽち♪
Commented by *Manis* at 2015-08-05 21:05 x
HBのパン 珍しいね
私もずっとHBでのパン作りしてないなぁ…
生地作りのみかも(笑)

インスタの写真集いいねっ!
思い出になるし、やっぱり紙で見るのもいいもんだ
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2015-08-06 09:42
鍵コメさん、こんにちは。

やってます、やってます、届いたのは随分前ですが。
ついでに言うと、使ってみたのも随分前です(笑)。
記事にする順番が、なかなか回ってこなくて。

わ~、見てくださったんですか~、ありがとうございます!
小さなスペースだけど、コレ見て、
ドレッシングを作ってくださった方がいたら、
嬉しいです~!
わざわざ本屋さんで手に取ってみてくれてありがとう!
Commented by takacoco7 at 2015-08-06 09:44
あーりんさん、こんにちは~!

スタボン、なかなかいいです!
ワタシも、このスタボンの存在を知った時、
ノハナのことも知ったんですけど、
出来上がった作品は、似たような感じでしょうかね?
ノハナって家族写真じゃないといけないの?

うおー!マンゴープリン!!!
ありがとうございます!お口に合いましたか!
ドッキドキ!
ワタシも、また作ろうと思て、材料揃えたとこです。
ぽちっといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2015-08-06 09:46
*Manis*さん、こんにちは~!

HBで最後かで焼くって、もう、すんごく久しぶりよ。
この、おんぼろHBで焼きが出来るのか心配だったわ。

ワタシ、*Manis*さんのインスタのスタボンが欲しい~!
写真、60枚ポストしたら、ぜひ作って~!
ワタシl買う~!(^^)

ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< とうもろこしの蒸し茹で!と、酒... プラム酵母で、かぼちゃのツイス... >>