おしりパンと、ストウブ炊飯!

a0165538_17025836.jpg
すべすべ~な、おしりは、いかがですか~(*´ω`*)


春よ恋100%×酒種


いや~、もう、吸い付きたいねっ!





ホイロ後~。 ↓
a0165538_17031161.jpg
ぷりぷりしてて、たまらない。
さわさわしたい♪






冷めたら、ちょいとシワっちゃう。 ↓
a0165538_17033365.jpg
でもいいの、すっごく、しっとり、ほわわわぁ~ん、だから。






先日の、プラムのジャム! ↓
a0165538_17024101.jpg
うっひょ~ん、おいしい~!
すっごく美味しい~!
只今、絶賛自画自賛悶絶中~!(´▽`*) ←漢字ばっかり





ところで。


炊飯器の、内ぶたのパーツが欠損したのをきっかけに、
ストウブでごはんを炊いています。

あ、炊飯器のパーツはもう届いたのですけど、
ストウブでうまく炊けないのが悔しくて、
ひたすら、ストウブ炊飯です(笑)。


たくさんの方から、色々なアドバイスをいただき、

Lynneさんおすすめの水加減と、
fumiさんおすすめの火加減で、
好みのご飯が炊けました~♪  ↓
a0165538_17024418.jpg
かたくな~い。おこげもな~い。
ひと粒ずつが、はっきりしてて、粘りは少なく、ちゃっきり!
(ちゃっきり!ってなんだ?)
炊飯器で炊くごはんと、全く違います。
おいしい~。(炊飯器のごはんも、おいしいです)

詳しく教えてくださって、ありがとうございます!


ストウブ炊飯の実験は続く~(*'▽')



おしり、さわさわさせて~♪と思ったら
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


これ使うようになってから、成形、ますます楽し!
 ↓
a0165538_10223740.jpg
















こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-08-03 08:35 | ぱん | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< プラム酵母で、かぼちゃのツイス... ふわふわ甘~い、チョコ食パン! >>