オレンジの白パン!と、本掲載のお知らせ。

a0165538_08280080.jpg
どこまでも、やわらかぁ~い、白ぱん。
手で持てないくらい、ほわんほわん。

春よ恋×酒種

ピールは、手作りした、せとかピール
しっかり甘いけど、ピールの苦味もちゃんとあって、爽やか。




成形したところと、ホイロ後、クープを入れたところ。↓
a0165538_08280504.jpg
加水の一部に牛乳も入っているので、
生地はぷるるんと弾力があって締まり、扱いやすい。





焼けました~。↓
a0165538_08280895.jpg
石窯ドーム ER-HD500 
200℃に予熱。
予熱完了後、140℃に下げて、天板を上段に入れる。
15分。
ワタシの、白パンの焼き方です。
うっすら色がついたのは、牛乳入りだからかな~。




少し冷めて、しっとり落ち着いたころが、美味しいと思う。



いただきまーす!↓
a0165538_08281479.jpg
うほほ~!たまら~ん(´▽`*)
見たとこ、ピール少なすぎたかなと思ったけど、
市販のオレンジピールより主張の強い味わいなので、
これくらいがちょうどいいかな~。




こちらは、ある日のお昼ごはん。↓
a0165538_08201341.jpg
昨日の鶏ハムで、ベーグルサンドに!
添えた生のズッキーニには、いつもの生姜玉ねぎドレ。
Cpicon FPで、生姜と玉ねぎの食べるドレッシング by takacoco7

本日、7月30日発売の、クックのレシピ本、
「体が喜ぶ!クックパッドのタマネギ大絶賛レシピ87」に、
こちらのドレッシングのレシピを掲載していただきました!↓
a0165538_09400066.jpg
液体部分が少なく、玉ねぎと生姜がたっぷりの、
食べるドレッシングです。
フードプロセッサーで簡単に作れます。
書店で見かけたら、ぜひご覧になってみてください(´▽`*)




オレンジの白パンおいしそう!と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


あなたのオーブンに合わせて作ります。
 ↓
a0165538_09422791.jpg













こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-07-30 09:46 | ぱん | Comments(14)
Commented by rose35s at 2015-07-30 14:25
こんにちは。
今日のパンも美味しそうです。
上段で焼くと白パンが焼けるんですね!
いつもお勉強になります。
本の掲載おめでとうございます☆
食べるドレッシング何度も作っていますよ~大変なのかな?と思っていたらフープロにお任せですものね!ありがたいです。
Commented by micocon at 2015-07-30 14:44
(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ
あのドレッシングが載ってるんですね!
おめでとうございます٩(๑>◡<๑)۶

とっても美味しいドレッシングですものね~+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+.
これは買わないと d(´∀`○)ネッ!!
Commented by lycoris_s23 at 2015-07-30 15:00
おぉぉ(꒪ළ꒪)!!!
凄~ぃ♥
あのドレッシング美味しいですもんね。
おめでとうございます(›з‹)ノ✿

きめ細かな白パンも美味しそ~✦
Commented by NONAMI at 2015-07-30 16:37 x
お久しぶりです!お元気ですか?
ついに本に載るんですね!すごいです〜
おめでとうございますヽ(゚∀゚)ノ!
ちなみに鯖サンドはトルコの名物(?)のようですが、我が家はもっぱら鰯サンドです(笑)ฅʕ•̫͡•ʔฅ
Commented by taiyounooyatu at 2015-07-30 16:55
玉ねぎを使ったレシピなんて数えきれないくらいあるでしょうに
その中から選ばれたなんてすごいですね!
本当に美味しいですもん、このドレッシング~(๑´ڡ`๑)
おめでとうございまーす♪
Commented by Lynne2 at 2015-07-31 05:56
たかこさん、すごーい!おめでとうございます*´∀`*

でも私としてはたかこさんだけのレシピ本が
出版されることを希望!!

もちろんパンのレシピも~ლ(´ڡ`ლ)

白パンに鮮やかなオレンジ色がかわい~♪
Commented by takacoco7 at 2015-07-31 08:52
ローズさん、こんにちは!

コロコロして可愛いでしょう~?自分で言っちゃう~。
石窯ドームですと、上段の方が、白く焼けます。
おお!ドレッシング何度も!?
嬉しい~、すごく嬉しいです。
材料多いけど、たいてい家にあるものだし、
ガーッと回せばすぐ出来るので、レシピ愛用していただけると
嬉しいです!ありがとうございます!
Commented by takacoco7 at 2015-07-31 08:55
micoconさん、こんにちは!

ありがとうございます!
皆さんがたくさん作ってくださったおかげで、
ピックしていただくことが出来ました。
じゃんじゃん食べていただけたら、嬉しいです。
Commented by takacoco7 at 2015-07-31 08:57
リコさん、こんにちは!

もう、リコさんのおかげです!ありがとうございます!
れぽも、ごはん日記?も、リコさんがガンガン行ってくれるおかげです!
1回作ってくれただけでも相当嬉しいのに、
もう、感謝、感謝です~♪
白パン、ほわほわ~ですよ~。
Commented by takacoco7 at 2015-07-31 09:02
NONAMIさん、こんにちは~!

おお~!海の向こうからも称賛の声が!
ありがとう~!ほんとにありがとう~!
鯖サンド!トルコのお料理だって知らなかったよ~。
インスタグラムで教えてもらって、
え?トルコのパンなの?NONAMIさーん!って思った!(^^)
イワシもおいしそう!青背のお魚、好きだから、
もしかしたら鯵サンドも美味しいかも!(笑)
Commented by takacoco7 at 2015-07-31 09:04
るぐーてさん、こんにちは!

ほんとに~、たくさんある玉ねぎレシピのうち、
どうしてこれがピックされたのか・・・。
つくれぽも、そんなに多くないんですけどねー(^^)
みなさんが何度も作ってくれたおかげです。
リコさんなんて、もしかしてワタシより作ってるかも!(笑)
もう、みなさんに、感謝です~。ありがとうございます!
Commented by takacoco7 at 2015-07-31 09:06
Lynneさん、こんにちは~!

ありがとうございます!ホントにうれしい~!
みんなのおめでとうが、しみます~。

ほえ?ワタシのレシピ本?ないない、それはないわ。
3ページくらいで終わっちゃうよ、引き出し少ないから!
手作りピールって、市販の甘いだけのピールより
しっかり主張するから、美味しいね~。
Commented by チエゾー at 2015-07-31 16:54 x
遅ればせながら、本掲載おめでとうございます。さすがですね!
昔、Lynneさんのとこに、書き込みしたのですが、「Lynneと仲間達のパン工房」的本が出たら買うのに~。たかこさんも、るぐーてさんのも載ってたら、読んでて楽しいだろうな!パンヲタ対談とかも載せたりして・・・(妄想)
Commented by takacoco7 at 2015-08-01 11:02
チエゾーさん、こんにちは!

ありがとうございます!
そんなに注目度の高くないレシピですけれど、
ピックしていただいて、光栄です。
パンヲタ対談(笑)。
楽しそうですね〜。
ワタシも、そんな本があったら欲しいです〜
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< アメリカンチェリーのサワーシロ... プラム酵母で小さなクッペ!と鶏... >>