先日、炊飯器の内ぶたの部品が壊れて、 ただいま、取り寄せ中。(;´Д`) パン、大好きだけど、ごはんも大好き。 仕方ない、ストウブで炊いてみるか~。 ストウブで炊くごはんは美味しいと聞いていたけれど、 保温が出来ないのと、その後、洗うのが大変そう・・・、 トライしたことがありませんでした。 レシピ、ガン見で、 ドキドキしながら、いざ! ひえ~~~! ((((;°ꈊ°;)))) ↓ でも、ふた開けちゃだめなんだよね? すったもんだで、炊きたて~♪ ↓ 初めてだったので、水加減、火加減、手探り状態。 おこげが出来ちゃいました、ないほうがよかったな。 こういう時は、水を増やすの? 【覚書】 米 1.5合(270㏄) 水 297㏄(体積でお米の1.1倍) 沸騰したらふたをして、強めの中火(IH6)で1分。 弱火(IH2)にして9分。 火を止めて、蒸らし10分。 こちらを参考にしました。 ストウブ【staub】de美味しいご飯 by *ai* 炊飯器が使えない今週、 ストウブで美味しいごはんが炊けるようになりたい(*'▽') おまけ。 鯖サンドって、何かで見たんです。 ちょっと違う?↓ (まず、パンが違うね) 美味しいごはん、がんばって炊いてね!と思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 だれか、冷たいスイーツ、ワタシに作って♪↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2015-07-28 08:21
| 料理
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(784) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||