黒糖モカの黒豆クグロフを復習~♪

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「黒糖モカの黒豆クグロフ」!
先月のパン教室で習ったレシピを復習しました。


手元にあった「ニセモノの」黒糖は、料理用にまわし、
パン用に、本物の黒糖をゲット。 ↓
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せんせー、これでイイんですよね?(^^)




レシピどおり、きちんと仕込む。 ↓
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成形も習ったとおり。 ↓
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クグロフ型は、バターでべったべた。(*´Д`)



この生地、すんごく不思議な手触りなんですよね。
コーヒーあんを練り込んであって、バターも多い、たまごも入ってる。
発酵後の生地を、指でそ~っと押さえたら、
ぷしゅ・・・・と気泡が消える感触。
やさしく、やさしく、扱います。





焼けました~! ↓
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やーん!すんごくいい香り~♪
黒糖、サイコー!




切ってみる~? ↓
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あああー、たまらん。




もっと切る~?(もう、ええって) ↓
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しっとり吸い付くようなクラム。
まるでケーキのような、やわらかさ。
お豆の存在感。
すっごく美味しい~、ホントに美味しい~。
大好きなレシピが、またひとつ、増えました♪



ところで、暑い・・・。
暑さが極端に苦手。もう、完全にバテてます。




酸っぱくて、冷たいものばかり食べています。 ↓
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タコとズッキーニのマリネ。
オリーブオイル、塩、砂糖、酢。

はーーーー。秋はまだですか。(梅雨明すら、まだじゃ)



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by takacoco7 | 2015-07-13 08:38 | ぱん
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