マルチグレイン入りカンパ!と、キッチン以外でもWECK!

a0165538_14044610.jpg
E65+マルチグレイン×酒種

おかしい・・・全貌写真、どこ行った!?

粉量150gでオーバル成形。1本クープ。
いつものカンパ。
晩ごはん用です。





パン教室で習った、「鶏肉のクリーム煮込み」を作りました。↓
a0165538_14045738.jpg
全くもって、やる気の感じられない撮り方・・・(T_T)
盛り付けとか、どうなの。

レッスン当日の、ちゃんとした(?)盛り付けは、こちら


「サワークリームが味付けの鍵だ」と書いておきながら、
今回はクリチで代用~(笑)。
もー、いい加減なんだからー。

それでも、すんごく美味しく出来た~。
生クリームクリームチーズ、ブイヨン、パプリカパウダー。
どれも、省略できない、主役な材料たち。




パンには、先日作った、フレッシュバターを。↓
a0165538_14050085.jpg
本日は、(本日も?)
ハイカロリー、ハイコレステロールでお送りいたしました。(;´Д`)
あうーーー。






余談ですが、
毎日作る、お味噌汁。
だしは、煮干し粉、かつお節、昆布のトリプルです。

1回分の大きさに切った昆布を、WECKに入れて、
お料理のモチベーションアップ~♪ ↓
a0165538_14172310.jpg
お気に入りのアイテムを使うと、
キッチンに立つのがますます楽しい♪

WECK Tulip 220 330円(税込セール価格)
ぽってりしたフォルムに惚れます~。(*´ω`*)



キッチンだけじゃなく、
ステーショナリーの収納にも利用しています。↓
a0165538_14171759.jpg
背が低く、口の広い、
WECK Mold Shape 165 334円(税込セール価格)
ちょこっと、小物を入れるのに、ちょうどいい。

他のWECKも欲しいな~。(物欲は果てしなく・・・)



カンパのクラム、おいしそう!って思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。




WECKを使ったレシピと、いろんな使い方が紹介されています。↓
a0165538_08584234.jpg










こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-07-07 11:05 | ぱん
<< モカチョコまるぱん!とキャベツ... クーロンヌ・ボルドレーズ・・・? >>