バター作りの副産物で、マカロニグラタン!

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バター作りの時に出る水分。(過去画像)
これ、なんていうんでしょうね?

もったいないので、これを使ってグラタン作ります!




牛乳の代わりに、この副産物の水分。生クリはオームの35。↓
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完成~。晩ごはん、できました~。 ↓
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バゲットには、もちろん、このフレッシュな手作りバターをのせますよ。
おいしい~、たまらなく美味しい~。




翌日は、酒種でプレーンベーグル焼いて。 ↓
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ぶつぶつお肌が怖い(;´Д`)




ベーグルサンドに。 ↓
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残り物のグラタンも添えて、お昼ごはーん♪ ↓
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とろ~ん♪ ↓
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バター作りの際の副産物も、余すところなく、
美味しくいただきました。





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by takacoco7 | 2015-06-25 09:09 | ぱん
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