酒種で、シナモンレーズン食パン!

a0165538_09334148.jpg
ふかふかして、へなへなして、アヤシイ風貌・・・・。( ̄д ̄)

先月、パン教室で習った「シナモンレーズン食パン」!
卒倒しそうなくらい美味しかったので、
指定の粉を買って、いざ!!!



気合い満タンで臨んで、これだよ~~~。 ↓
a0165538_09335189.jpg
角ぷく~。(ノД`)・゜・。







ここなんて、トンネル~~~。 ↓
a0165538_09334695.jpg




ホイロ、このくらいで焼成に入ったんですけどね。 ↓
a0165538_09362724.jpg
角ぷくって、ホイロがどう、とか、そういう問題じゃないんだろうな。


生地がつぶつぶなのは、シナモンをこね入れているから。
シナモンは、発酵を遅らせると習ったけれど、
なんのその!!!
イイ感じで上がってきましたよ~。(ぷくったけどー)



切ってみよう~。↓
a0165538_09335512.jpg
ひゃっほ~う!シナモンのいい香り~!
レーズンたっぷり、おいしそう~!



ん?いや、待てよ。
そんなにレーズン率、高かったっけ?




さらに切ったら?




あれま。 ↓
a0165538_09340078.jpg
レーズン、どこ行ったーーー!(*'ω'*)
(最初に切ったとこに偏ってたわ)


いや~、しかし、この角食、本当に美味しい。
シナモンの加減も、とっても好き。

サッと蒸したレーズンは、ちゅわわ~んとして、サイコー。

先生!
ワタシ、これ、ヘビロテでいきます!( `ー´)ノ




ぷくっは、見なかったことにしてあげるよ、と
なぐさめクリックぽちっと押して、応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


明日は父の日。↓
a0165538_08135477.jpg







こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-06-20 09:47 | ぱん | Comments(6)
Commented by あーりん at 2015-06-20 14:49 x
私もよく、プルマン系はシワシワになっちゃいます~(´;ω;`)
なんででしょうね?

たとえ角プクでも、トンネルでも、美味しそうなのでいいですね♪
ぽち☆
Commented by omusubi25 at 2015-06-20 22:01
素敵なパン教室ですね~
レーズンたっぷり~と思ったら(笑
でもとっても美味しそうです
昨日ショコラフロマージュ食べましたよ~
美味しくて2個、一度に食べてしまい
残り4つは大切に食べようと思います!!
もしかしたら、レシピの方リンクさせて頂くかもしれませんm(__)m
明日は父の日でしたね、うっかり忘れそうでしたf^^
Commented by *Manis* at 2015-06-20 22:33 x
すっごいレーズンがいっぱい!
しかもめっちゃ均等!
って、思ったらそう言う事もあるのね(笑)
たまたまカットした所に何もなかったってパターンが私多いけど、その逆バージョンか
それはそれで奇跡かも(笑)
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2015-06-21 09:13
あーりんさん、こんにちは~!

しわしわ~の、へなへな~。
なんだかイケてないビジュアルで、へこむ~。
型から出した時は、ぱーん!としてるんですけどね、
翌朝の姿にびっくりよ~。
ぽちっといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2015-06-21 09:22
おむすびさん、こんにちは!

でしょ?1枚目を切って、わ~!たっぷり~!
と持ち上げて、2枚目ドスンと落とす、みたいな、ね(涙)。
何事も、バランスって大事です~(笑)。
ショコラフロマージュ、作ってくださったんですね!
わ~!うれしい~!
お口に合ったかしら。
リンク、もちろん嬉しいです、ありがとうございます!
Commented by takacoco7 at 2015-06-21 09:24
*Manis*さん、こんにちは~!

めっちゃ均等!と思わせといて~
レーズン、どこ行った~???なオチ付き・・・。
こんなにレーズン多いと、食べた時、
レーズンの味しかしないぞーー。
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 父の日にショコラフロマージュ!... くるくるきなこクッキー、ふたたび~。 >>