マルチシリアル入り、ちぎりドッグパン!

a0165538_12415143.jpg
ホットドッグ!
マルチシリアル入りのパンが食べたくて、ドッグを作りました。

ケチャップのチューブって、口が大きすぎませんか。
いつも、ビニール袋に使う分だけ入れて、
角を切って、細く絞っています。



あんこさんのレシピで、ちぎりドッグよ~。
ビフォーアフターの感じで。↓
a0165538_12410660.jpg
これくらい、隙間を開けておかないと、
押し合いへし合い、むぎゅむぎゅになっちゃうの~。



焼けました~! ↓
a0165538_12412044.jpg
かごに、乗り切らない~。(;´Д`)





はい、「ちぎり」ですから。
心の準備はいいですか。
無駄に写真、多いですよ。



ぴろろろ~~~。 ↓
a0165538_12412685.jpg





ぴらららら~~~ん。↓
a0165538_12413780.jpg


すちゃっ。 ↓
a0165538_12414661.jpg
この、ぺろん、が、たまらん。



あっ!トップ画像、よく見て!
ワタシとしたことがっ!!!




大葉、忘れてる!




後から、突っ込んだ、の図。↓
a0165538_12415788.jpg
ドッグ、コケてるし。(*´з`)






いただきまーす! ↓
a0165538_12420451.jpg
おいしい~、たまらない~!
茶色いパンって、どうしてこんなに美味しいの~?
マルチシリアル、大好きです。

大葉、取ってきてよかった♪



クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



本日6月11日(木)15:00まで! ↓
a0165538_09151377.jpg









こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-06-11 09:24 | ぱん | Comments(4)
Commented by littlebird-flap at 2015-06-11 12:46
たかこさんこんにちは(´◡͐`)ノ
大葉がいない〜って心配してたら
ちゃんと出て来て安心しました(*´ω`*)

ドッグパンの隙間大事ですよね。
むぎゅむぎゅしちゃうと火の通りに差が出ちゃいますもんね。←中に配置されたのが生焼けだった人。
(´▽`) '`,、'`,、
Commented by takacoco7 at 2015-06-12 09:32
ちーこさん、こんにちは!

大葉がない!ってドキドキさせちゃいましたね(?)。
ちゃーんと取ってきて、ぶっさしました。
おお!生焼け!それは困りますね!
ワタシは、初めて作った時、くっつけて配置したもんだから、
真ん中が押しくらまんじゅうで、押し上げられて、
アーチ形に。驚愕。
Commented by *Manis* at 2015-06-12 23:36 x
うーーん粒ぞろいで美味しそう♪
やっぱり上手やなぁ… さすがや

ベランダで折っちゃったっていうこの紫のお花
めっちゃ綺麗やね〜
なんの花やろ?
Commented by takacoco7 at 2015-06-13 08:32
*Manis*さん、こんにちは~!

ドッグパンって、くねくねしたり、太さがバラバラだったり、
ちゃんとしたカタチにならないからムズカシイ~。
こうやって、くっつけたら、お互いが支え合ってまっすぐよ(笑)。
このお花は、ガクアジサイだよ~。
そばを歩いたとき、足でポキッと・・・(涙)。
ベランダ、狭いから~~~~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 長方形のベイクドチーズケーキ! 冷しゃぶに「食べる玉ねぎドレ」... >>