パン教室で「パン・シュルプリーズ」!

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「パン・シュルプリーズ」!

お恥ずかしながら、初めて聞いた名前でした。
パン教室で、シナモンレーズン食パンと一緒に習ったのは、
これです。

「シュルプリーズ」。
フランス語で「予期せぬ驚き」(いい意味で)。
つまり、サプライズ、ですね♪




ふた、取ってみよう~。





ぱかっ。 ↓
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なんと!中にはサンドイッチ!
すっごーい!





はい、じゃ、宿題生地、おうちで作るよ~。


生地は、レーズン酵母で。
全粒粉やライ麦の入る、味わい深い配合です。



分割は、こう。 ↓
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ちょちょいのちょい、と成形。
小さなパーツが、意外に難しい。指が太いのかしら、ワタシ。(*´Д`)






成形直後、こんなの~。 ↓
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ホイロ済んだら、これだよー。(ノД`)・゜・。
真ん中、どうしてズレてるの~。
本体の丸めが、均一に締めてないからですね。




焼成前に、ちょきちょき。 ↓
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はい!焼けました~! ↓
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くーっ!!!
焼いたら、真ん中に戻るかと期待したけど、
そう、うまくいくはずもなく。



くり抜くよ~。 ↓
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これが最大の難関ね。
底をどうやってくり抜くのか、へー!ほー!すげー!
なるほど、そうやってくり抜くんですね、先生、天才。
こんなの、習わないと、わかんない。



サンドイッチ、組み立てるよ~。 ↓
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ブルサンチーズとスモークサーモン! ↓
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これを、容器のカタチしたパンに戻すんです。
すごいな~、ホントにビックリ。
また戻そうって、誰が思いついたのかな~。(*´ω`*)





サンドイッチ食べたあとの、
本体の皮(皮?笑)と、ふた(ふた?笑)。
これがすっごく美味しいの~ ↓
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今回も、濃い~~レッスン、すごく楽しかった♪
どっちも、また絶対作りたい、美味しくて楽しいパンでした!



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by takacoco7 | 2015-05-20 08:29 | レッスン
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