レシピはこちらです。 ↓ * 太白ごま油で、ハーブが香るドライトマトのチャバタ by takacoco でろでろ生地を、手で触らず、カードでちょちょいのちょい、と成形。 これを成形というのか。 ゆっくり発酵で、生地のうまみを引き出します。 レシピにはないけど、オリーブも入れちゃう~。 冷めたてを切る~。 ↓ ハードそうに見えるけど、クラストはやわらかく、サンドに最適。 みずみずしいクラムは、ハーブの香りが移って爽やかに香ります。 ドライトマトとオリーブが、美味しいの~。 サンド作る~。 ↓ スライスチーズの上にのせる~。 もちろん、大葉は忘れずに。(*´ω`*) さ!食べよう~! ↓ いただきまーす! ↓ 歯切れよく、噛み切ることが出来て、食べやすいの~。 トマトが!オリーブが! あちこちに顔を出して主張している!おいしい! たまら~ん。 ほんっとに美味しいです、しつこくてゴメン、おいしいの。 おまけ。 弾けちゃった・・・・・(;´Д`) ↓ 生地にこね入れたほうがイイですね。 チャバタおいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 母の日はもうすぐ。↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2015-05-05 09:00
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
チエゾー
at 2015-05-05 11:23
x
ドライトマトでしたか~!チャバタ、オリーブも入ってるんですね。おいしそう~。そうそう、今から私、たかこさんやLynneさんをまねて、塩レモンをペーストにしようと思ってます。後々使いやすいだろうと思って。せとかのピール
色鮮やかですね!
0
Commented
by
あーりん
at 2015-05-05 21:04
x
やったー( ☆∀☆)あのパンだ!!
私もたかこさんのレシピで作らせていただいてます♪ オリーブ合いますね!! チャバタ本当に美味しい(*^^*) 私はよく、かぼちゃマッシュに少しヨーグルト入れます♪そしてサンド(笑) なかなか美味ですよ~♪(´ΨΨ`)
Commented
by
takacoco7 at 2015-05-06 09:01
チエゾーさん、こんにちは~!
ふと思い立って、残り物の(笑)オリーブを入れました。 これがなかなかいい仕事してまして、美味しかったですよ。 塩レモン、ペーストにして正解だと私は思っています。 使いやすいです! せとかは、濃いオレンジの皮なので、きれいなピールになりました!
Commented
by
takacoco7 at 2015-05-06 09:02
あーりんさん、こんにちは~!
わ!このレシピ、使ってくださってありがとう! 嬉しいな~、ワタシもお気に入りのレシピなんです。 オリーブ入れると、塩気のアクセントにもなって 美味しいです! かぼマッシュにヨーグルトですか~! やってみよ~。
Commented
by
takacoco7 at 2015-05-07 08:05
*Manis*さん、こんにちは~!
反則技、得意~~~(笑)。 パンに入れるって最高ね~。ハーブも結構、効いてるよ。 トマトもオリーブも、塩気がしっかりしてるから、 サンドしないで、そのまま食べても十分おいしい~。 たまごプリント交換してー♪ ぽちっといつもありがとう!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
お菓子(867)
酒種パン(866) ふんわりパン(839) 自家製酵母パン(791) 食パン(785) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(269) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(138) クッキー(133) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) くるくるパン(54) プリン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) 惣菜パン(31) カメラ(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) 文鳥さん(9) ホットドッグ(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) ラスク(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||