チョコシートがブチ切れる~!

a0165538_09025395.jpg
くるくるチョコ。

最近、チョコシートが折り込み時にブチ切れるんですよね~。
どうしてだろう。

いつもと同じレシピで、同じようにシートを作っているのに。

いつもと同じ手順で、作業で、折り込んでいるのに。

めん棒をかけた時、パンに、シートがついてこないんです。





くーるくる。 ↓
a0165538_09030006.jpg
パン生地の量に対して、シートをケチっているから?(笑)
シートの厚みが保てないのかしら。






いただきまーす! ↓
a0165538_09031196.jpg
絶賛歯形中で、失礼します。
おいし♪(^^)





G.Wですね。
ワタシは、地味~に、家でこんなの仕込んでいます。↓
a0165538_09033544.jpg
ふふふふ・・・・。 (*´з`)


昨日の大阪は、最高気温が30℃だったんですって!?
暑いはずだわー。



くるチョコ、ブチ切れてもおいしそうだよと思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。




新レシピ、続々アップされています! ↓
a0165538_09263233.jpg












こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-05-03 09:17 | ぱん | Comments(4)
Commented by チエゾー at 2015-05-03 11:47 x
チョコレートのシート、どうしちゃったのでしょうね。(でも美味しそうですね!)最後のの画像何なのか気になります・・・・わたしはリモンチェッロを仕込んでます。うまくいくかな~。
Commented by *Manis* at 2015-05-03 23:01 x
へーー そうなんやぁ
なんでだろうね?
気温にもよるのかな?油脂が溶けてとか…
昨日はもう夏への入り口の暑さだったね
ええ感じや(笑)

仕込んだ物
トマトのようにも見えるなぁ
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2015-05-04 15:23
チエゾーさん、こんにちは~!

ほんと~、どうしちゃったのでしょう?
過去画像などを検索してみると、同じシートを使ってるのに、
こんなにブチブチ切れてないんです。
おかしいなー。
最後の画像!次回、ご紹介します~!
Commented by takacoco7 at 2015-05-04 15:25
*Manis*さん、こんにちは~!

気温?温度?ワタシの心の乱れ!?( ̄д ̄)
こないだ、ホントに暑かった~。
もう、バテそう~。←はやっ!

おっ!!!するどい!

ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 神戸王子動物園!と仕込んだもので。 石窯ドームで2段同時焼き!手作... >>