酒種山食と、ちょこぴー。おまけのいちごジャム♪

a0165538_08525618.jpg
酒種山食!
久しぶりに、3つ山で焼いた~。

ゆめちからブレンド×酒種

かねてから、これを食べてみたいと言ってくれていた友人へ。




珍しく、あっち面とこっち面がイイ感じ。 ↓
a0165538_08525043.jpg
彼女、もしかして、酒種のパンを初めて口にするかしら。
独特の酵母の香り、どう感じるだろう。



作ったばかりの、いちごジャムもオマケでつけてみた。 ↓
a0165538_08530024.jpg
真っ赤に仕上がったジャムは、さちのかで。
果肉が赤く、香りが強く、酸味と甘みのバランスがいい。
ワタシはジャムに向いていると思います。




ちょこぴー。 ↓
a0165538_08523181.jpg
これも、ほんのちょっと、おすそ分け。
チャンクタイプのピーナッツバターと、香ばしい全粒粉。






ざっくり。 ↓
a0165538_08523497.jpg
どれも、これも、食べてくれる人の顔を思いながら、作ります。

ピーナッツ、好きかなぁ。
お子ちゃんは、いちごジャム、好きかしら。
5人家族だから、山食1本じゃ、足りないなぁ。


自分用より、プレゼント用を作る方が、楽しいです。




酒種山食、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。




辻口シェフのスイーツは、本当に美味しい♪ ↓
a0165538_09074420.jpg










こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-04-27 09:12 | ぱん | Comments(4)
Commented at 2015-04-27 21:05 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2015-04-28 07:56
鍵コメさん、こんにちは!

えええーーー!?(◎_◎;)
大丈夫ですか!!!!
びっくりしました、コワかったでしょう、痛かったでしょう~(涙)。
お大事になさってください。
ワタシの山くらいじゃー、お役に立てないわー(T_T)
Commented by チエゾー at 2015-04-28 18:00 x
パンにお菓子にジャムに!ほっこりするおくりものセットですね♪ わたしも、ラッピング材ストックしとかないと!じゃないと、全部自分で食べちゃうので!ははは♪
Commented by takacoco7 at 2015-04-29 09:16
チエゾーさん、こんにちは~!

友人はほっこりしてくれたかな~。
たいしたラッピングもしてないですけど、
ちょっとリボンかけただけで、可愛く見えるかな?
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 抹茶のシフォンケーキ!と、カメラ。 いちご酵母で、ひきを楽しむツイ... >>