尊敬するあいりおーさんのレシピです ↓ * 香るこんがりセサミブレッド♪ by あいりおー ビフォーアフターは、こんな感じ。 ↓ パンに練り込むごまって、黒!って決めつけていたけれど、 白ごまの奥ゆかしいビジュアルもいいもんですね~! クープは苦手、特に十字クープはトラウマ~(;'∀') ↓ 焼けた~! ぱかっ! ↓ 太白ごま油をだらん♪とするから、ワタシでもクープが開いた(^^) 割ってみる~? わちゃわちゃ~っとちぎる~。 ↓ このクラム、たまら~ん。 サンドも美味しいの~。 ↓ クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 同じものを愛用しています。↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2015-04-13 09:33
| ぱん
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Comments(8)
紫蘇が… ない… (笑)
って言うか、めちゃくちゃ美味しそうや! 十字にきれーにぱっかーんと開いてて 見た目もそそる いつもの事ながらこのたかくさんの焼き色がが大好き♪ ぽち☆
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june_an at 2015-04-14 01:34
気持ちよくぱっかーん。と^^
たかこさんのパンはいつもクープがきれいに開いてて尊敬〜〜♪ 焼き色も申し分なくて、やっぱり上手いなぁ・・ あいりおーさんのレシピ、いいですね〜 作りたいのは山々なれど・・時間がない(><) ぽちっと。
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taiyounooyatu at 2015-04-14 09:52
たかこさんおはようございまーす♪
このパン、美味しいですよね~! 私はいつもチーズ入れて作ってます( ̄▽ ̄*) ところで苺酵母、私も今育ててるんです~。 たかこさんのお役にたちたいけど、過去1回しかやったことがないのでサッパリ┐(゚∀゚;)┌ もろもろはオリではなさそうなんですか。 苺の果肉ってことは・・ないかしら。 私もよく観察してみますね~っ
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at 2015-04-14 09:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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takacoco7 at 2015-04-14 10:13
*Manis*さん、こんにちは~!
あぁっ!!ごめん!大葉!!! って、なんで謝ってるのん???(笑) ぱっかーんと開くのは、ごま油を切り口にたらしてるから~。 いつも焼き色、褒めてくれる~、うれしいなー、ありがとう! ぽちっとも、ありがとう!
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takacoco7 at 2015-04-14 10:17
juneさん、こんにちは~!
ぱっかーんのコをセンターに。 でもほら、よく見て! 後ろに薄ぼんやりと、ちーん・・・なコが(笑)。 いや、よく見なくていいんですけどね。 あいりおーさんのレシピはどれも作りやすくて美味しいですね! ワタシも、作りたいものがいっぱい過ぎて、なかなか~。 時間が欲しい~。どっかに売ってないですかー(^^;) ぽちっといつもありがとう!
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takacoco7 at 2015-04-14 10:21
るぐーてさん、こんにちは!
るぐーてさんも、あいりおーさんとこにレポ入れてましたね! ワタシもチーズ入れたらよかった~! いちご酵母!どうです?どうです? もろもろの、もけもけの、つぶ~っとしたもの、出来てますか? ぺーさんも写真を探してくれていましたね。 皆さんが気にかけてくださって、ワタシ、シアワセ者です! こんな粒状のオリ、見たことないんです、ワタシ。 昨年のいちご酵母にも、こんなのは出来ませんでした。 んーーー!?果肉かなぁ? 酵母、完成したら、よかったら見せてください~♪
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takacoco7 at 2015-04-14 10:23
鍵コメさん、こんにちは!
そうですか!それはよかった! どうなったかなぁって気になっていたんです。 ちゃんとしてもらいたいものですね! ん?期限?賞味期限??? ドドドド・・・・。 見てきました!ほんとだ!あんまりない!!! 気付きませんでした、まじですかーーーー。 だから2.5キロなんですね(-"-) むむ~~~
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