人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あいりおーさんの「香るこんがりセサミブレッド」!

あいりおーさんの「香るこんがりセサミブレッド」!_a0165538_09142109.jpg
「香るこんがりセサミブレッド」!
尊敬するあいりおーさんのレシピです ↓
cotta recipe circle * 香るこんがりセサミブレッド♪ by あいりおー




ビフォーアフターは、こんな感じ。 ↓
あいりおーさんの「香るこんがりセサミブレッド」!_a0165538_09142813.jpg
北海道産有機強力粉×酒種

パンに練り込むごまって、黒!って決めつけていたけれど、
白ごまの奥ゆかしいビジュアルもいいもんですね~!




クープは苦手、特に十字クープはトラウマ~(;'∀') ↓
あいりおーさんの「香るこんがりセサミブレッド」!_a0165538_09152136.jpg





焼けた~! ぱかっ! ↓
あいりおーさんの「香るこんがりセサミブレッド」!_a0165538_09154159.jpg
ほっとする瞬間。
太白ごま油をだらん♪とするから、ワタシでもクープが開いた(^^)





割ってみる~? わちゃわちゃ~っとちぎる~。 ↓
あいりおーさんの「香るこんがりセサミブレッド」!_a0165538_09155269.jpg
うほほ~!すんごい、いい香り!
このクラム、たまら~ん。





サンドも美味しいの~。 ↓
あいりおーさんの「香るこんがりセサミブレッド」!_a0165538_09160011.jpg
大葉、忘れました。ごめんなさい。(誰に謝ってるの~)



クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。



同じものを愛用しています。↓
あいりおーさんの「香るこんがりセサミブレッド」!_a0165538_09295867.jpg






こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



by takacoco7 | 2015-04-13 09:33 | ぱん | Comments(8)
Commented by *Manis* at 2015-04-13 20:55 x
紫蘇が… ない… (笑)
って言うか、めちゃくちゃ美味しそうや!
十字にきれーにぱっかーんと開いてて
見た目もそそる
いつもの事ながらこのたかくさんの焼き色がが大好き♪
ぽち☆
Commented by june_an at 2015-04-14 01:34
気持ちよくぱっかーん。と^^
たかこさんのパンはいつもクープがきれいに開いてて尊敬〜〜♪
焼き色も申し分なくて、やっぱり上手いなぁ・・

あいりおーさんのレシピ、いいですね〜
作りたいのは山々なれど・・時間がない(><)
ぽちっと。
Commented by taiyounooyatu at 2015-04-14 09:52
たかこさんおはようございまーす♪

このパン、美味しいですよね~!
私はいつもチーズ入れて作ってます( ̄▽ ̄*)

ところで苺酵母、私も今育ててるんです~。
たかこさんのお役にたちたいけど、過去1回しかやったことがないのでサッパリ┐(゚∀゚;)┌

もろもろはオリではなさそうなんですか。
苺の果肉ってことは・・ないかしら。

私もよく観察してみますね~っ
Commented at 2015-04-14 09:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by takacoco7 at 2015-04-14 10:13
*Manis*さん、こんにちは~!

あぁっ!!ごめん!大葉!!!
って、なんで謝ってるのん???(笑)
ぱっかーんと開くのは、ごま油を切り口にたらしてるから~。
いつも焼き色、褒めてくれる~、うれしいなー、ありがとう!
ぽちっとも、ありがとう!
Commented by takacoco7 at 2015-04-14 10:17
juneさん、こんにちは~!

ぱっかーんのコをセンターに。
でもほら、よく見て!
後ろに薄ぼんやりと、ちーん・・・なコが(笑)。
いや、よく見なくていいんですけどね。
あいりおーさんのレシピはどれも作りやすくて美味しいですね!
ワタシも、作りたいものがいっぱい過ぎて、なかなか~。
時間が欲しい~。どっかに売ってないですかー(^^;)
ぽちっといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2015-04-14 10:21
るぐーてさん、こんにちは!

るぐーてさんも、あいりおーさんとこにレポ入れてましたね!
ワタシもチーズ入れたらよかった~!

いちご酵母!どうです?どうです?
もろもろの、もけもけの、つぶ~っとしたもの、出来てますか?
ぺーさんも写真を探してくれていましたね。
皆さんが気にかけてくださって、ワタシ、シアワセ者です!
こんな粒状のオリ、見たことないんです、ワタシ。
昨年のいちご酵母にも、こんなのは出来ませんでした。
んーーー!?果肉かなぁ?
酵母、完成したら、よかったら見せてください~♪
Commented by takacoco7 at 2015-04-14 10:23
鍵コメさん、こんにちは!

そうですか!それはよかった!
どうなったかなぁって気になっていたんです。
ちゃんとしてもらいたいものですね!

ん?期限?賞味期限???

ドドドド・・・・。

見てきました!ほんとだ!あんまりない!!!
気付きませんでした、まじですかーーーー。
だから2.5キロなんですね(-"-)

むむ~~~
名前
URL
削除用パスワード
<< いちご酵母のもろもろ、もへもへ... しほさんの「ダブルチョコのショ... >>