お花見へ!と、桜の季節が終わる前に、さくら食パン!

a0165538_09070790.jpg
桜を観に行ってきました。
大阪、万博記念公園。
今年は雨が多く、お花見日和が少ないのだけど、
なんとか強引に出かける~。
この日も、午後から雨予報。傘持ってGO!





太陽の塔と、さくら。↓
a0165538_09072266.jpg
今にも降り出しそうな空。冷たい風。
平日だし、お花見客もまばらです。
それはそれで、静かに観賞できていいかも~。



おにぎらず、作っていきました! ↓
a0165538_09074207.jpg
おかか&チーズ。
ハム&たまご。
うまい~、食べやすい~。
オットも気に入ったようです♪





さくら通りから奥へ進むと、こちらも見ごろを迎えていました。 ↓
a0165538_09075563.jpg
チューリップ!








チューリップの向こうには、桜も。 ↓
a0165538_09080185.jpg



こんな桜もキレイ~。 ↓
a0165538_09082630.jpg

桜はすでに、散り始めの時期に。
桜吹雪を堪能しました。




桜の季節が終わっちゃう!急げ急げ!




さくら食パン~。 ↓
a0165538_09055074.jpg




さくらあんを真ん中に塗って、上からたたみ・・・、 ↓
a0165538_09060191.jpg
畳んだ上にもさくらあん。
下からたたんで、伸ばします。




みっつに切って、みつあみ~。 ↓
a0165538_09060592.jpg




型入れ~。 ↓
a0165538_09061254.jpg




焼けました~。 ↓
a0165538_09062858.jpg
なんだか、真ん中、陥没してる?





スライス~。 ↓
a0165538_09063825.jpg



いや~、春だなぁ~。 ↓
a0165538_09065172.jpg




いただきまーす! ↓
a0165538_09064249.jpg
サクッと歯切れよく、ムチムチしすぎない、軽やかな食パン。
なんとか桜が咲いてる間に、作ることが出来た~♪



エキサイトの「おいしい!」で、ふたつの記事がピックされました。
りんごとお芋のくるくる♪
春色さくらあんで、ねじりあんパン!
よろしかったら、ご覧くださいませ(*´ω`*)



桜もさくら食パンもイイ感じ!と思ったら、
クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


まだまだ楽しみたい。 ↓
a0165538_09200139.jpg










こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-04-07 09:33 | ぱん | Comments(8)
Commented by june_an at 2015-04-07 12:49
ご無沙汰です〜
桜餡、こういう使い方がありますね。
春らしいパン。いいなぁ・・
あんパンしか思い浮かばないわたし。。ww
時間があったらやってみます^^
こちらの桜もそろそろおわりかも・・
もう少し撮りたかった〜(><)

ぽち。

Commented by チエゾー at 2015-04-07 17:42 x
桜の季節、もう終りに近いなんて。くすん。こちら(札幌)は今日さっきまで吹雪いてました。桜の季節は今月末か来月ですね~・・・。桜あん入りのパン、春らしくていいですね~♪おにぎらずも美味しそう♡ですね。今、アンデルセン(パン屋さん)の城田幸信さんの本を寝る前に読んでいます。なんだかひきこまれる内容なんです・・・毎日パンと向かい合って過ごされた日々のお話などです~。
Commented by さっちゃん at 2015-04-07 20:41 x
万博の桜もきれい~(*´ω`*)
私はいつも大阪城公園です!来年は万博行ってみよかな♪♪♪
桜食パンきれいね!美味しそう(//∇//)この折り込みなら、簡単だし、きれいし、気軽にできてよさそう~こんど試してみる~(*´ω`*)
Commented by *Manis* at 2015-04-07 22:03 x
桜ももう終わりだもんね
なんとか間に合って良かったね^^
さくら食パン、美味しそーー
こちらもこの時期ならではやね
エキサイトさんピック2つも!
今回だけではなく良くピックされてるもんね
きっと注目されてるやわ!すごい!
ぽち☆
Commented by takacoco7 at 2015-04-08 08:09
juneさん、こんにちは!

こちらこそ、ご無沙汰しています!
いつも見てますよ~、こっそりと~(笑)。
あんこは折り込みにも使えるので便利です~。
シートがなくても、簡単にできます。
シートのように、ブチブチ切れる心配もなし。よく伸びます。
抹茶あんもきれいですよね~。
さくら、あっという間ですよね~。
今年は雨が多く、チャンスが少なかった~(泣)。
ぽちっといつもありがとう!
Commented by takacoco7 at 2015-04-08 08:12
チエゾーさん、こんにちは~!

札幌は、まだまだこれからですね!楽しみですね~。
おにぎらず、具材もバリエーション豊かにアレンジできそうだし、
食べやすいし、端っこまで具が入ってるし、
初めて食べたオットも、これはいいな!と喜んでいました。
パンにかかわる本って勉強にもなるし、読み物としても面白いし、
ワタシもよく読んでいます、楽しいですね♪
Commented by takacoco7 at 2015-04-08 08:14
さっちゃん、こんにちは!

さっちゃんは大阪城か~(^^)
ワタシは大阪城でお花見したことないなぁ。
来年は行ってみようかなぁ。広いし、ゆっくりできそう♪
帰りは梅田で遊べそう(笑)。
あんこの折り込み、手軽でイイよ!
ぜひ~。
Commented by takacoco7 at 2015-04-08 08:18
*Manis*さん、こんにちは~!

あっという間に桜も終わりだね~。
京都も、ぼちぼち終盤かな?
さくらあんのパンって、春には絶対作りたくなるの。
もったいぶってたら、あっという間に桜が散って、
なんか、盛り上がらないのねー。
だから、急いで作っちゃったよ。
エキサイトの「おいしい!」のコーナー、
ワタシはたまーにしか載らないのよ(^^;)
取りあげられたらうれしくって、つい、ここに書いちゃう♪
ぽちっといつもありがとう!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< モラタメ「S&B プレミアムゴ... バナナマフィン!と、新玉ねぎで... >>