やっぱり、春色の方がテンション上がりますね~。 淡い桃色のさくらあん。大好き~♪ 使ったさくらあんは、これ。 山眞産業 桜あん(国産原料)250g 353円(税込セール価格) さ、作りましょ。 伸ばして塗ったら、ぱたんとたたんで。↓ ねじねじ~のあとに、くるりん。 ↓ た、たのしい・・・。(*´ω`*) 桜の花は、塩を洗い流して、水に浸けておきますよ。 ↓ トッピングに使うときに、ぎゅーっと絞ると焦げちゃうので、 ゆる~く絞ってのせると、いいのだそうです。 はい!焼けました~♪ ↓ いただきまーす! ↓ 桜餅を思わせるいい香り。おいしい~。 ふわっふわ~。 春になったら作りたい、さくらあんパン。 やっと堪能できました♪ さくらあんパン美味しそう!と思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 さくらあん、セール中♪↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2015-03-27 10:37
| ぱん
|
Comments(6)
Commented
by
チエゾー
at 2015-03-27 16:35
x
今日のパン、春らしくて、いいですね~!うちのおばあちゃんが好きそうなパンです♪札幌は春なのに、天気も良いのに、PM2.5で空がかすんでます。週末は綺麗な空気が吸いたいです~。本州はいよいよ桜シーズンですね。
0
Commented
by
あーりん
at 2015-03-27 16:59
x
Commented
by
pastel-bleu at 2015-03-27 23:06
takacoさん、こんばんは。
春を感じるパンですね。とても美味しそうです。桜の色がきれいで塩味がとても合いそうです。 私も圧力鍋で甘さ控えめで煮た小豆を使ってねじりパンを焼きました。 この形かわいいですよね。
Commented
by
takacoco7 at 2015-03-28 09:54
チエゾーさん、こんにちは~!
桜色っていうだけで、もう、ウキウキしちゃいます! 明るい色味の甘いパン、春です~。 PM2.5、こちらも、もやっていますよ。 ただでさえ春はほこりっぽいのにね、いやですね~。
Commented
by
takacoco7 at 2015-03-28 09:56
Commented
by
takacoco7 at 2015-03-28 10:04
pastel-bleu さん、こんにちは~!
さくらあんの、塩気のきいた甘さも美味しいですよね。 淡い色味が、春だな~って思います。 圧力鍋であんこを?おお、早く出来てイイですね♪ 先ほど拝見しに行きました!とってもお上手できれいです~!
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||