お花のあんパン!と、梅。

a0165538_09402834.jpg
お花のあんパン!
ピンクの桜あんを買いたいと思いつつ、いまだ買えてないワタシ。
気分だけでも、春らしく、お花のカタチ。






包餡したら、平らに押さえて、切り込みを入れるだけ。 ↓
a0165538_09403227.jpg
切り込みを入れる位置や深さで、表情が変わります。







塗り玉なしの、すっぴん肌。 ↓
a0165538_09403971.jpg





いただきまーす! ↓
a0165538_09404663.jpg
どちらかというと、粒あん派。(*´ω`*)







夕方、わずかな時間を見つけて、梅を見に行きました。 ↓
a0165538_09411759.jpg
光が、もう、黄昏てますけど、
それもまた、イイ感じに撮れたかなと、自己満足。






白いのも・・・・・、↓
a0165538_09405805.jpg





紅いのも・・・・・。↓
a0165538_09410557.jpg
とてもきれいでした。

次は、桜ですね♪




あんパン美味しそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。




すごくお買い得!急げっ! ↓
a0165538_09492154.jpg










こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-03-20 09:52 | ぱん
<< 全粒粉入り、酒種カンパーニュ!... 真四角の角食を焼いたら。 >>