せとかピール入りのミニ食パン!

a0165538_19374282.jpg
ミニ食パンを焼きました!
先日の柑橘ピールを、たーくさん入れて!

ピールを50%入れたら、
ぐだんぐだんの、ど~ろどろになって、成形できなかったんです~。
とにかく、型に入れてしまえー!ということで。(*´Д`)





ホイロ後の図。 ↓
a0165538_19374699.jpg
ピール、成形できないくらい鬼入れだったわりには、
そんなに多く見えないねー。





さ!お待ちかね(?)、ぴろろんタイム。
皆さんもご一緒に!





ぴろろろ~~~~ん。 ↓
a0165538_19375527.jpg






ぴららら~~~。 ↓
a0165538_19380002.jpg





ぺりり~~~ん。 ↓
a0165538_19380587.jpg




あ~~~れ~~~~♪ ↓
a0165538_19381071.jpg




すちゃっ。↓
a0165538_19381539.jpg
指で持ったとこ、そうとう凹んだんですけど、
ぼよ~んと戻りました。スバラシイ弾力(笑)。







いただきまーす! ↓
a0165538_19382003.jpg
すっごいおいしい~!あまい~、ふわふわ~!
オレンジのいい香り!
せとかで作ったピール、いい仕事してます~。

最初に作ったピールだけ、仕上げにグラニュー糖をまぶしたんです。
そのグラニュー糖、かなりの量だったのかしら~。
思ったより甘くて、でもそれが、イイ感じで、おいしい~。

今度は成形できる硬さの生地を目指します♪


この時の、ピールづくりの記事を、
エキサイトの「おいしい!」でピックしてくださいました。
こちらです。 → 手作りピール
ありがとうございます!



せとかピールのパン、おいしそう!と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


なるほど!勉強になります!
 ↓
a0165538_19562053.jpg








こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー



[PR]
by takacoco7 | 2015-03-16 09:54 | ぱん
<< ふわふわパンケーキ! ごまごま食パンで、沼サン! >>