これって、ケイク・サレってやつですか? 材料、こんな感じでいきますよ~。 ↓ 是非ともオリーブオイルで作りたい。←根拠なし どぼどぼどぼ。 ↓ 黒い粒は、粗びき黒こしょう~。 型の大きさに切ったオーブンシート、また活躍しています。 焼けました~。 ↓ 冷めるまで待って、切ってみよう~。 ↓ 断面はしっとり、うん、こりゃ、パンじゃなく、まさしくマフィンの生地。 ぱくっと、ひとくち。 ほろりとやわらかいけど、パサつきゼロ。 パンじゃないのに、マフィンの食感なのに、お食事系の味! ワタシ、ケイク・サレって食べたことないんですよ。 なんだか、新鮮!おいしい~。 フィリング変えて、また作ってみたい。 パンみたいに発酵を待たなくていいので、 忙しい時に、気楽に作れますね。 おまけ。 ベーグルサンドでお昼ごはん。 ↓ いただきまーす! ↓ バタバタしていて、記事を書くのはPCとiPhoneの両刀使い。 わずかな時間を見つけて、少しずつ。 1回の記事を書くのに、どんだけ時間かかっとんじゃー。 コメ欄お休みしてごめんなさい。 ハムマフィン、どんな味?と思ったら、クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 これ、便利そう! ↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2015-02-22 08:56
| お菓子・ジャム
|
コメント歓迎です
※文章、画像の無断転用はご遠慮ください ※当ブログと無関係、不適切と判断したコメントは削除させていただきます にほんブログ村 ランキングに参加しています。上の小鳥さんをクリックすると、ランクが上がる仕組みです。応援お願いします。 cottaさんで活動中♪↓ あなたもどう?↓ ブログパーツ
フォロー中のブログ
ライフログ
これで焼いています
これで撮っています
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... タグ
酒種パン(866)
お菓子(865) ふんわりパン(837) 自家製酵母パン(791) 食パン(781) 料理(470) ハードパン(367) ホップ種(296) 道具(292) モニター(278) サンド(268) レッスン(207) ベーグル(183) 食事パン(156) レシピ(137) クッキー(132) ジャム(125) ルヴァン(112) 折り込み(97) 日々のこと(96) カンパーニュ(83) 花(70) おいしいもの(70) おでかけ(67) バゲット(60) イースト(60) 自家製酵母(55) プリン(53) くるくるパン(53) 保存食(45) アイスクリーム(38) チーズケーキ(35) 自家製酵母のお菓子(34) マフィン(33) シフォンケーキ(31) カメラ(30) 惣菜パン(30) 本(29) 酵母のお菓子(29) シロップ(26) 発酵菓子(24) パイ(24) パンケーキ(22) スコーン(19) 通信動画講座(18) シュトーレン(15) イーストパン(15) グラノーラ(15) フレンチトースト(14) ロールパン(14) ピザ(14) 蒸篭(12) キッチンエイド(12) ヨーグルト種(12) ゼリー(11) 生イースト(11) お酒(11) ワッフル(10) 肉まん(10) ホットドッグ(9) 文鳥さん(9) ビスケット(8) 菓子パン(8) フォカッチャ(8) リュスティック(7) プレッツェル(7) ラスク(7) 手作り味噌(7) 金柑(7) りんご(6) エピ(6) パン屋さん(6) 食器(6) 梅仕事(6) ちぎりパン(6) レスペクチュスパニス製法(6) いただきもの(6) シャトルシェフ(6) お食事マフィン(5) 蒸し物(5) クッペ(5) いちご酵母(5) ホシノ(5) メロンパン(5) 梅シロップ(4) カヌレ(4) チョコレート(4) レーズン種(4) 編み物(4) ケイク・サレ(4) クロワッサン(4) ドーナツ(4) フランスパン(4) ポーリッシュ法(3) 動画レッスン(3) ナン(3) 湯種(3) 中種法(3) りんごジャム(3) クグロフ(3) 検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||