手作りチョコシートで、ねじねじパン!

a0165538_10131685.jpg
ねじりんこ♪

酒種で仕込んだ、菓子生地に、手作りチョコシートを折り込みました。



チョコシートは、卵白が入るレシピ。
まだ、溶けきらない硬いままで伸ばしたら、
ぶっちぶちに切れちゃったよ~~(ノД`)・゜・。







成形はこんな感じ。 ↓
a0165538_10132110.jpg
あちこち、シートが切れてるの、わかるかなぁ。

いつものくるくるチョコと折り込み回数は一緒だけど、
ひきが出て、食感が強くなるねじりん成形、これも美味しいです♪






おまけ。

朝の風景。神々しい、ひかり。↓
a0165538_10161499.jpg
今日も、がんばろうと思う。



クリックして応援してくださいませ♪    
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。
ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。


美味しいレシピ、こちらから。↓
a0165538_07085417.jpg










こちらもクリックお願いします。  
  ↓
cotta プレミアムメンバー






[PR]
by takacoco7 | 2015-01-28 09:31 | ぱん
<< しほさんのオートミールクッキー! たんこぶクッペ?と、クッペの毛??? >>