これ、作るよ~。 材料、こんな感じ。 ↓ GABANのシナモンシュガー、大盤振る舞いでいくわよー。 溶かしバターの代わりに、太白ごま油。 ↓ どばどばーっとシナモンシュガー♪ セミドライアップル、並べて~。 ↓ 長さは、型より少し長いくらい。 型には、オーブンシートをサイズに合わせて切って、敷いておきます。↓ くいっ!と切り口を上に向けて~。↓ ホイロが済んだら~、 ↓ 焼けた~!↓ ちょっと、ねっちょりと歯につくけどね!(*´Д`) この辺。グラニュー糖が溶けて飴になっています。 ↓ ほのあたたかいけど、切っちゃう~。 ↓ いただきまーす! ↓ 襲ってくる~!おいしい~! すちゃっ。↓ 型は、貝印のスリムパウンド型、だったと思う。 今も売ってるのかなぁ!? セミドライアップルの食パン、おいしそう!と思ったら、 クリックして応援してくださいませ♪ ↓ 上の小鳥さんをクリックするとランクが上がる仕組みです。 ポチッと押して、見てるよ~の応援、よろしくお願いします。 チョコ選びの参考に。 ↓ こちらもクリックお願いします。 ↓
by takacoco7
| 2015-01-23 09:22
| ぱん
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Comments(12)
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omusubi25 at 2015-01-23 10:23
たかこさんこんにちは^^/
わああ、三つ編みの成形もこっちもやってみたいです><♪ 楽しそう、そして美味しそう!! やります!!!
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iko
at 2015-01-23 11:02
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おはようございます ^ - ^
美味しそうすぎて食べたすぎてコメントせずにはいられませんでした(笑) 毎日パン焼かれてるんですよね〜 昨日の食パンも美味しそうでした! 私もパンが大好きなんですが、いくらでも食べてしまって、少し減量の為と思いパンをひかえる寂しい日々を… たかこさんのブログはしっかり拝見させて頂いてました(*^o^*) やっぱりパン断食なんて無理〜! 食べる!作りる〜!(笑) 寒い時期の発酵って難しくないですか? 夜焼きとかよく言われてますが、いつ合わせていつ発酵してって、どうしてらっしゃるのか教えて下さい*\(^o^)/*
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チエゾー
at 2015-01-23 17:46
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シナモンシュガーとセミドライアップル、もう無敵じゃないですか!新しい成形も斬新です!今日もおいしそうな写真に素敵な文章ありがとうございます!
たかこさんのブログは、作り方を載せてくださるので、参考になるわ~(^0_0^)
ぜひとも作りたいです\(^o^)/(⌒0⌒)/~~☆
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takacoco7 at 2015-01-24 09:20
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takacoco7 at 2015-01-24 09:20
ikoさん、こんにちは!
コメントありがとうございます! 美味しそうすぎましたかー(^^) ワタシもパンが大好きなので、パンを断つってムズカシイです。 寒い時の発酵には、湯たんぽを使うなどしています。 1月10日に、記事にしていますよ。 夜焼きの時は、出勤前に生地をこねて作り、 外出中に1次発酵をさせて、帰宅してから、成形、ホイロ、焼成です。
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takacoco7 at 2015-01-24 09:21
チエゾーさん、こんにちは~!
無敵の組み合わせで、勝負~!(なんの?) やっぱり、りんごにはシナモンを合わせたい! すっごくいい香りです。 ねじねじ成形は楽しいですよ~。 塩系では、全粒粉の生地に、トマトペースト塗るってのも 美味しいんですよ~。
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takacoco7 at 2015-01-24 09:21
*Manis*さん、こんにちは~!
シナモンシュガー、すぐなくなるから、ちょっと大きめ買うよ~。 この成形は三つ編みより簡単! 流れるようなカタチが、面白いよね! シナモンと、甘酸っぱいりんごの香り、 パソコンで届いたらいいのになー。 ぽちっといつもありがとう!
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takacoco7 at 2015-01-24 09:21
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エルザ
at 2015-01-26 16:02
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すっごーく美味しそう!作ってみたいです^^
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takacoco7 at 2015-01-27 08:28
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